央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞麒M3三门版车型谍照曝光 或即将上市

发布时间:2012年04月05日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞瑞麒的M3三门版车型实际上算不上真正的新车型,因为这款车型的亮相最早可以追溯到2008年的北京车展。不过这款早已测试多时,同时也已经获得了工信部准生目录的新车却迟迟没有推向市场。可能更多的是奇瑞汽车基于市场环境和接受度的考虑,将这款已经基本成熟的车型雪藏。

瑞麒M3三门版谍照

  当年迎合北京奥运发布的奇瑞五娃系列车型,列包含了Faira NN三门五座版和五门五座版,Faira HH四门五座三厢轿车,Faira JJ小型休旅SUV, Faira BB两厢三门两座车型,以及Faira YY小型COUPE轿跑车共六款车型。不过多年之后,推进量产的确只有Faira NN的五门五座版车型变身瑞麒M1、以及Faira HH变身瑞麒M5和Faira JJ变身瑞麒X1。

  其余车型却迟迟没有进一步的量产上市,但实际上在其之后,奇瑞对多款车型都进行了量产开发。比如Faira NN是目前瑞麒M1的三门版车型,完全相同的底盘上,变为适合欧洲风格的三门格局,此后以SQR7130J017的编号登陆工信部新车目录,动力配置也和M1车型完全相同,SQR473F型号的1.3L发动机。

  另一款同样推进量产的就是Faira BB,也采用了三门版格局,但不同于Faira NN的三门版车型,Faira BB采用单排座的设计,车身尺寸更加紧凑,轴距比瑞麒M1车型短了280mm,仅为2050mm。

瑞麒M3三门版车型内饰

  同样在外形设计上,不同于Faira NN三门版车型与瑞麒M1相同的前脸设计,Faira BB更加突出自己的个性,在延续瑞麒M系列的脸谱风格的同时,拥有独立的前脸设计款式。取消上部的仿格栅装饰,取而代之的是前保险杠上更大尺寸的梯形进气格栅。而类似方面的设计这是完全的标准版本,这也全面使用在已经上市的瑞麒M1、M5和X1车型上。

  在2010年的北京车展,奇瑞曾经发布了瑞麒M3-EV车型,也就是Faira BB的电动版车型,根据其命名规则可以推断,普通的汽油版车型将会命名为瑞麒M3。汽油版车型配置的是1.0L的发动机,但不同于目前瑞麒M1所使用的SQR371F三缸1.0机型,瑞麒M3配置的则是四缸的SQR472FB机型,1.0L的排量,最大功率为50kw。

瑞麒M3 EV车型

  这款车型也已SQR7100J027的编号在工信部新车目录露面,因此瑞麒M3车型如果要上市,实际上是没有任何障碍的,从车型研发测试,到资质审批,都已经是万事俱备。而近期这款车型再度曝光,也向我们透露了一个信号,奇瑞有可能让这款雪藏多时的新车正式上市。

  随着国民消费的升级,消费者开始更加倾向于购买更大尺寸的车型,奇瑞QQ的黄金时代已经过去,后来推出的“高端QQ”车型瑞麒M1也没有取得预期中的效果。而如今小型车逐渐成为个性化的时尚车型,比如双座版的smart车型就是最好的例子。奇瑞或许看好这一彰显时尚、个性的细分市场。推出这款双座版的瑞麒M3来抢先占领这一市场,毕竟自主品牌阵营中目前还鲜有这样的车型产品。

热词:

  • 瑞麒
  • Faira
  • NN
  • 量产
  • 北京车展
  • 汽油版
  • 雪藏
  • 不同于
  • 发动机
  • 双座