央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个性跨界车 MINI Countryman新车点评

发布时间:2011年01月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MINI COUNTRYMAN发布已经有段时间了,这款MINI旗下最新的跨界车型一改之前MINI灵巧动感的设计,而是更增添了些阳刚的气质。这款车也将在今年的2月24号正式上市。

新车特点:

  外观方面,Countryman拥有全新设计的进气格栅和保险杠,使车头看起来少了些灵巧,更增添了分雄壮。此外,Countryman的前大灯并非像传统MINI设计的那么圆润,更好的衬托了车头的雄浑。

  Countryman的车身长度达到4.1米,正式上市之后将成为国内销售的MINI中块头最大的车型,尺寸的增加将有效提高乘坐舒适性和实用性。

  动力方面配备有1.6升汽油、柴油发动机,值得一提的是汽油机首次增加了双涡管单涡轮增压器和燃油直喷技术,最大功率达184马力。此外Countryman还可选装All4四驱系统,该系统基于电控中央差速器进行动力传递,在部分情况下,可将全部动力传递至后轮。

  新车点评:

  在现今跨界车风行的年代,引领时尚的MINI适时的推出Countryman,用意很明显,MINI并不满足于时尚个性小车的定位。Countryman的推出是MINI在全新车型方面的尝试。更显硬派的外形,和MINI的个性设计,使MINI很轻易地切入了全新的车型市场。

  车身尺寸的增加,使一直以时尚为先的MINI车的实用性大大增强。可选装的四驱系统和抬高的车身将使得Countryman拥有比传统MINI车更佳的通过性。而这些却并没有牺牲MINI所特有的个性。Countryman依然时尚,但是又散发着更多的阳刚之气。

  目前Countryman在国内并没有直接的竞争对手,曾经与MINI竞争的甲壳虫已经成为了昨日黄花,很难再有所作为。售价方面,按照现款MINI在售车型价格来看,定位更高的Countryman的起售价格将很有可能超过30万,而选装了四驱系统的高配Countryman的价格或将超过45万。不过对于MINI的忠实拥趸来说,这样的价格可能并不会成为购买Countryman的阻碍。(章宁)