央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新一代奔驰GL解析 外观进化/全地形SUV

发布时间:2012年04月05日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为奔驰旗下的一款全尺寸SUV,奔驰GL傲人的身材绝对能够吸引路上每一位行人的目光,进气格栅上的三叉星奔驰车标几乎是奔驰乘用车系列中最大尺寸的配置。作为全尺寸SUV这一细分市场中的产品,日前,奔驰正式发布了全新一代GL的详细信息。

  全新奔驰GL解析:外观、前脸、尾部设计

  外观方面:全新奔驰GL保持着孔武有力的全尺寸SUV身材和造型,由于尺寸上给予了设计师更多的空间来发挥创意,所以在赋予了全新的家族脸谱之后的新一代奔驰GL拥有了比其他奔驰层次感强烈得多的前脸造型。大灯组内部结构的造型可以从不久前刚刚亮相的奔驰GLK上找到相应的灵感,一条流线的灯眉同时集成了LED日间行驶灯,行云流水一样的灯眉为硬朗的前脸添加了一丝与众不同的活力。

  前部设计:全尺寸的奔驰GL拥有奔驰乘用车家族中尺寸最大的车标,自然的与之匹配的就是同样尺寸巨大的进气格栅。两条粗壮的银色饰板配合大尺寸的车标很清晰的彰显出了车辆的霸气。与此同时,大尺寸的进气格栅还充分保证了发动机舱的进风量要求。前保险杠则采用了大尺寸的侧进气口,在进气口上方则是LED的雾灯,传统的前保险杠下部进气格栅则被尺寸同样巨大的牌照架装饰板所取代,仅仅在银色的底护板和牌照架装饰板之间留出了相应的间隙。银色护板下方则设计了扰流唇以减少进入底部的空气以改善空气动力学性能。

  车身侧面:新一代奔驰GL并没有采用时下流行的圆润的设计,相反的,几乎全部由直线和棱线构成了车身营造出了不同于其他全尺寸SUV的居家感觉。几乎和地平线平行的的车顶虽然没有奥迪Q7那样行云流水但是却能够充分保证三排乘员的乘坐空间,D柱没有宝马X5那样动感十足但是却能够满足大体积货物的装载。巨大的行李箱小窗几乎达到了一辆全尺寸MPV的标准,略显得复杂的双腰线和突出的轮眉造型让它的侧面不会显得臃肿。

  车辆尾部:造型很容易让人想起宝马家族的风格,分体式的尾灯和宝马5系的风格的确很像,而后保险杠的造型很明显是为了呼应前保险杠造型。

热词:

  • 全尺寸
  • SUV
  • 全新奔驰
  • GLK
  • 外观方面
  • 进化
  • 格栅
  • 车标
  • 前保险杠
  • 车身