央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳冠军赛第三日:程飞轶夺第二冠 吕志武摘金

发布时间:2012年04月05日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  2012年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛在浙江绍兴进入到第三日争夺,男子50米仰泳,程飞轶以25秒18夺得本次比赛个人第二冠,孙晓磊获得亚军。男子100米自由泳,吕志武以49秒87摘金,李夏延获得男子100米蛙泳冠军。女子200米自由泳和蛙泳的冠军,分别归属王施佳与孙晔,辛鑫力压邵依雯获得女子800米自由泳冠军。

  率先进行的男子50米仰泳,昨日夺取100米仰泳冠军并打破全国纪录的辽宁选手程飞轶,延续不错的状态,在与该项目全国纪录保持者孙晓磊的竞争中胜出,最终以25秒18夺冠,孙晓磊25秒20获得亚军。

  女子200米自由泳,400米自冠军获得者邵依雯没有进入决赛。辽宁选手王施佳状态不俗,以1分57秒26夺冠。100米自冠军、上海名将唐奕,以1分57秒74获得亚军,叶诗文只排在第八。

  男子100米自由泳,浙江名将吕志武发挥出色,以49秒87轻松夺冠,不过这一成绩没有打破全国纪录,也没有达到奥运A标。天津选手张恩剑紧随其后,以49秒92获得亚军。小将何建彬以50秒的成绩排在第三。男子100米蛙泳,整体竞争力不足,来自广州部队的选手李夏延以1分01秒06成绩,获得冠军,不过没有达到A标。

  女子200米蛙泳,上海名将孙晔一马当先,优势很明显,早早就领先,以2分24秒54获得冠军。同样来自上海的季丽萍,落后孙晔2秒多,以2分26秒79获得亚军。江苏的史婧琳夺取铜牌。

  女子800米自由泳,在400自中就展开激战的浙江好手邵依雯与山东选手辛鑫,继续比拼。随着比赛的深入,辛鑫的优势愈发明显,邵依雯与李玄旭被逐渐甩开。最终辛鑫以8分22秒76夺冠,邵依雯8分29秒49,落后将近7秒获得亚军。李玄旭第三的位置没有保住,周丽莉最终以8分31秒15获得季军。

热词:

  • 获得亚军
  • 程飞轶
  • 自由泳
  • 冠军赛
  • 男子
  • 奥运会选拔赛
  • 选手
  • 夺冠
  • 蛙泳
  • 女子