央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4日前瞻:李玄旭陈倩强强对话 唐奕冲第三金

发布时间:2012年04月05日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月4日晚上,2012年全国游泳冠军赛将展开第三个比赛日厮杀,当天将产生男子50米仰泳、女子800米自由泳、男子100米自由泳、女子200米蛙泳、男子100米蛙泳、女子200米自由泳和男子4*200米自由泳接力共七块金牌。其中女子800米自由泳李玄旭和陈倩强强碰撞,唐奕将在女子200米自由泳冲击本次全国冠军赛第三块金牌。

  女子800米自由泳李玄旭和陈倩的对决很有看头,李玄旭是女子400米混合泳刚刚力压叶诗文夺冠,去年上海世锦赛勇夺女子1500米自由泳铜牌,并且保持15分58秒02的1500米亚洲纪录。陈倩则是女子800米自由泳全国冠军赛卫冕冠军,并保持800 米4分02秒35的亚洲纪录。李玄旭和陈倩起初都是不太擅长世界大赛,主要在国内出成绩,不过李玄旭去年世锦赛证明了自己,信心上得到长足进步,此番与陈倩的强强碰撞值得看高一线。

  女子200米自由泳陈倩、刘京、唐奕等人又会有一番激烈争夺,唐奕是青奥会和亚运会的多金王,她在短距离自由泳几个项目非常全能,昨天刚刚赢得女子100米自由泳金牌,不过唐奕在这个项目并没有绝对优势。卫冕冠军陈倩以后程能力强著称,曾逆转击败过唐奕,但陈倩晚上参加女子200米和800米自由泳两个项目,对体能是严峻考验。

  女子200米蛙泳孙晔和季丽萍实力最强,去年全国冠军赛孙晔以2分24秒24夺冠,季丽萍以2分24秒29屈居亚军。去年上海世锦赛女子200米蛙泳孙晔以2分25秒09名列第四,季丽萍预赛2分27秒91排名第17被淘汰出局。而在上海世锦赛女子100米蛙泳季丽萍斩获铜牌,孙晔排名第五。很显然,在女子200米蛙泳孙晔更占优势,女子100米蛙泳季丽萍实力更强。不过有消息称,孙晔将缺席本次全国冠军赛。

  男子100米自由泳吕志武、蒋海琦等好手有一番争夺,中国男子游泳队在幺正杰总教练带领下在男子项目自由泳突飞猛进的进步,这其中最明显的是中长距离自由泳达到世界级水准,而男子100米自由泳虽然远未到世界水平,但也足以压倒日本,吕志武是广州亚运会男子50米自由泳冠军和100米自由泳亚军,他的 实力不容小觑。

  男子50米仰泳孙晓磊,程飞轶和张丰林会有一番激烈厮杀,卫冕冠军孙晓磊曾在2010年迪拜短池世锦赛获得男子50米仰泳银牌,并曾赢得短池世界杯该项目冠军。而程飞轶刚刚在全国冠军赛打破男子100米仰泳全国纪录,目前状态非常好,完全有掀翻孙晓磊霸权的可能 。而张丰林由于受到伤病影响,竞争力有所下降。

  男子100米蛙泳李响、陈程和谢智是夺冠热门,在前两天男子200米蛙泳角逐里,李响和陈程分获冠亚军,二者双双打破全国纪录,彰显了不俗状态。而谢智在2010年广州亚运会力压日本蛙王北岛康介获得男子50米蛙泳冠军一战成名,这一次不知道谢智会有怎样的表现。

  男子4*200米自由泳接力拥有蒋海琦、张中朝、蒋宇辉等名将的上海队有望卫冕成功。(杨华评)

热词:

  • 李玄旭
  • 女子
  • 自由泳接力
  • 广州亚运会
  • 蛙泳
  • 卫冕冠军
  • 北岛康介
  • 男子4
  • 世锦赛
  • 冠军赛