央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾携队员做客中新网 分享北京男篮夺冠故事

发布时间:2012年04月05日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日下午,首钢总公司在首钢体育馆为男女篮夺得全国篮球联赛双冠王举行祝捷会。球员和球迷之间展开丰富多彩的互动,而两支冠军之师男女篮则会互相交流经验。首钢总公司还决定授予运动员每人一枚金牌。图为闵鹿蕾为球迷签名。中新社发 李文明 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网4月4日电 明天上午十点,CBA北京金隅男篮主教练闵鹿蕾将携队员吉喆亮相中新网“人物对话间”,分享他带队夺取总冠军的经验、执教生涯的酸甜苦辣与各种幕后故事。

  3月30日晚,CBA总决赛落下帷幕。北京男篮最终击败“七冠王”广东队,时隔29年再度夺取全国冠军。这也是联赛17年来北京队第一次夺取联赛总冠军。

  作为主帅,闵鹿蕾功不可没。夺冠后他含泪表示:“我给了球迷一个交代、我给了领导一个交代、我给了家人一个交代、我给了球员一个交代、我对自己也有了交代。能够夺冠,我人生足矣。”

  作为一个土生土长的“北京爷们”,闵鹿蕾坚守这支球队15年,可谓是将自己的一切都献给了北京篮球。

  1997年,刚刚退役的他接过北京队的教鞭,同时还先后辅佐过3届国家男篮主教练。不过在今天风光无限的背后,也隐藏着很多辛酸苦涩。他曾经历过荣耀,也有过低谷时刻。在北京队成绩起伏不定的时代,还甚至被球迷当面喊过“下课”。

  对于闵鹿蕾的性格特点,队员们给出了几个形容词,“严谨、实在”是对他最中肯的评价。今年,闵鹿蕾终修成正果,达到了自己执教生涯的顶峰。尽管本赛季CBA联赛已硝烟散尽,但北京男篮的传奇仍在继续。

  闵鹿蕾长期执教北京队,曾经发生过哪些趣闻轶事?是怎样的心路历程,陪伴着坚定、质朴的他走过漫长的十五年?金隅男篮在此番史上首次夺冠的历程中,有哪些不为人知的故事?马布里在球队中,究竟起着什么样的作用……?5日上午10:00,敬请关注。

  嘉宾简介:

  闵鹿蕾,北京人,2011-2012赛季CBA总冠军北京金隅男篮主教练。闵鹿蕾1963年出生于北京大兴,身高1米82的他1982年至1997年效力于北京首钢男篮,司职主力后卫,曾多次入选国家队。现在执教北京男篮同时,还兼任U21国青男篮主教练、中国男篮助理教练。

  吉喆,辽宁人,2011-2012赛季CBA总冠军北京金隅男篮队员。吉喆1989年出生于辽宁省沈阳市,身高2米08的他自2007年从辽宁男篮租借至北京队征战CBA至今,已经效力北京队5年,司职大前锋,有时也客串中锋和小前锋。吉喆的特点是速度快,防守积极,有一定封盖能力。他在进攻中喜欢扣篮,前场篮板拼抢积极。

热词:

  • 闵鹿蕾
  • 男篮主教练
  • 夺冠
  • 男篮队员
  • 北京队
  • 封盖能力
  • 吉喆
  • 助理教练
  • 赛季
  • 入选国家队