央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京女篮遇危机队员集体罢训 一线队效仿二线队

发布时间:2011年05月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从北京女篮队伍内部获知,在五一节放假前,北京女篮一线队伍只有周宏华、孙晓雨和李天姝三人在保持着训练,其余七人从4月29日开始全部拒绝参加训练。北京女篮一线队伍主教练许利民对此称,这些球员由于一些原因闹情绪,“我已经和她们都谈了话,希望能起到效果。”

  在此之前,北京女篮一线队伍有十名球员在进行训练,但是在上个月底,其中七名球员却以罢训的方式向俱乐部施压,以达到各自目的。一名球员说,由于打球时间较少,自己一直想换个打球环境,到其他俱乐部发展一下,但始终没得到同意;另一名球员则表示,主教练给队员的压力过大,是令其难以继续练下去的主要原因。

  北京女篮俱乐部一名相关人士称,尽量留住现有队员,是因为队伍实在是人才匮乏。“像是联赛中要在赛前报名12人,我们能打比赛的却仅有10人,只能从青年队临时抽调两人上来充数,但她们又打不了比赛。所以,我们现在能不放人就不放人。”

  而对于主教练给队员压力过大的问题,该人士分析说,北京女篮自从在2008-2009赛季取得过联赛的第四名后,就再未能有更进一步的发展。最近两个赛季,北京女篮都是在季后赛第一轮就被淘汰,这让俱乐部从上到下都背负着比较大的压力。

  实际上,自从七名球员罢训后,主教练许利民已经找到她们谈了话,做了不少思想工作。然而,这到底能起到多大的作用还不得而知。一名罢训的球员告诉记者,她们已经商量好,将会利用五一节放假的这几天,去找俱乐部更高的领导谈谈。

  北京女篮一线队伍多人罢训,源自二线队伍的“挑头”。一名北京女篮一线队员说,她们是在看到二线队伍的队员闹罢训后,才最终决定借鉴此种方式的。而二线队伍拒绝训练的原因则更为复杂,北京女篮二队主教练何军拒绝对此事予以置评。