央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒关注张外龙突然下课 李章洙独撑中超韩教大旗

发布时间:2012年04月05日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月3日消息,今天晚间,大连阿尔滨俱乐部官方宣布:由于个人和家庭原因,张外龙决定辞去大连阿尔滨队主教练一职。大连阿尔滨集团董事会经研究决定,同意与他提前中止工作合同。自去年12月11日正式上任以来,张外龙在接过大连阿尔滨队教鞭115天之后黯然下课。对于张外龙的突然下课,韩国媒体也进行了关注。

  韩国著名体育媒体《首尔体育》报道《张外龙主动辞去大连阿尔滨主教练》,文中称,“通过大连的媒体得知,由于家庭方面的问题,阿尔滨主帅主动向俱乐部提出辞呈,上赛季张外龙指教青岛中能将球队史无前例地带到了中超第6位,能力受到了多方面的认可,本赛季被升班马大连阿尔滨招致帐下。遗憾的是本赛季球队进行的4场比赛中取得3平1负的战绩,至今未能取得过胜利。相信成绩方面的因素也是导致张外龙下课的原因之一。”

  此前张外龙于2004年出任K联赛仁川联合足球队教练。并于2005年率领刚成立两年的保级球队仁川联合勇夺K联赛亚军,因此成为当年的韩国最佳教练。因此一度成为韩国足坛中能力比较突出的本土教练代表。此后张外龙还出任过J联赛大宫松鼠队主帅,并在日本安家。上赛季受青岛中能邀请征战中超,并成功率领年轻的球队获得联赛第6,创下球队征战中超联赛以来的最好成绩。去年12月11日,张外龙正式被大连阿尔滨聘为球队的主教练,当时韩国教练与大连阿尔滨俱乐部签订了一份为期三年的工作合同。而经过联赛4轮战罢,球队成绩不佳,张外龙从上任到下课仅115天。

  此外韩媒还提到,接任张外龙的将是塞尔维亚人斯塔诺耶维奇,此人曾于2010年执掌塞尔维亚豪门贝尔格莱德游击队,当赛季便获得塞尔维亚超级联赛和杯赛双冠王,荣膺塞尔维亚年度最佳教练。他注重战术训练的现场运用,善于分析对手,研究细节,强调团队配合。

  同时《首尔体育》还提到目前在中超的韩国主教练只剩下李章洙一人,而球队在遭遇联赛亚冠两连败后,李章洙的帅位也曾受到过质疑。相比前几年多位韩国教头叱咤中超的格局已经就很大程度的衰退。

  (南野秀一)

热词:

  • 张外龙
  • 韩媒
  • 下课
  • 主教练
  • K联赛
  • 青岛中能
  • 最佳教练
  • 赛季球队
  • 球队成绩
  • 上赛季