央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在东风日产体验世界级解构艺术(组图)

发布时间:2012年04月05日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拍张全家福,来,笑一个!

一看这姿势,就知道是专家

和大师的作品合个影

“我终于有自己的车了”

探密世界级先进工厂,是令大家最激动的事

  本土车企探秘第一站

  文/图 羊城晚报记者 郭尧

  作为广州甚至华南最重要的本土车企,究竟是怎么样生产汽车的?各个品牌的汽车又有何独到之处?你想亲身深入汽车总部、生产车间亲身目睹汽车的生产过程吗?作为《羊城晚报汽车周刊》举办的“本土香车 品质溯源”活动第一站,3月30日,第一批读者来到花都东风日产总部,亲身领略东风日产的技术魅力。

  能够有机会深入车企参观的机会并不多,活动召集令发出后,爱车的读者们热情高涨,马上便收到了数百个读者的报名信息。因此,最终被挑选出来能够参加第一批东风日产之旅的幸运读者,可谓机会难得。

  活动当天,这些幸运读者怀着喜悦的心情来到羊城晚报社门口集合后,便向花都出发。而活动的第一站,是由专业培训师讲解东风日产的独特汽车技术。什么是无级变速技术?为什么发动机要反置?专业讲师深入浅出、图文并茂的讲述,让读者们受益匪浅。

  而在东风日产的饭堂结束用餐后,在办公楼的展厅里,又给读者们带来了一次惊喜。在这个展厅里,除了摆放着东风日产全系的车型外,还有一个由来自荷兰的世界级解构艺术大师保罗 范罗德耗时3个多月,把一部天籁进行了完全解构的艺术作品。这是中国首个汽车解构艺术作品,也是迄今拆解车辆零件数量最多的一次。该作品将天籁细到每个螺钉和螺帽都悬挂起来,把天籁的内部构成完整地展现出来,让参观者能够看到数以千计的汽车零件。令人惊讶的是,这些零件可以在任何时候重新组装起来,成为一辆正常运作的天籁。

  随后,读者们迎来了这次探秘之旅的重头戏,进汽车生产车间亲眼目睹一辆汽车是如何诞生的。而在工厂随行讲解员的介绍下,读者们终于可以亲身了解体验东风日产的生产流程与独特生产工艺,成为一次宝贵的体验。

  讲得很好,看得也不错,那车子开起来感觉如何?不要紧,这次活动中,读者们不仅可以听专业讲座、看艺术展品,进生产车间亲身体验,还可以进行东风日产汽车的试乘试驾。更让读者们高兴的是,以家庭为单位,每个家庭都能拿到一个东风日产的精美车模,完美地完成了这次东风日产的品质溯源之旅。

  郭尧

热词:

  • 解构
  • 艺术作品
  • 东风日产汽车
  • 艺术大师
  • 天籁
  • 读者
  • 车企
  • 报名信息
  • 羊城晚报汽车周刊
  • 试驾