央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克Encore SUV将国产 或售13-17万元

发布时间:2012年04月05日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:pcauto    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  之前有消息称,上海通用别克将投产一款小型SUV产品:Encore。近日,从曝光的谍照来看,别克Encore SUV正在进行紧张的道路测试工作,并有望在今年年底推出。新车配1.4T涡轮增压发动机,预计售价13-17万元。

  按官方消息称,别克EncoreSUV与另一款欧宝车型Mokka都是基于通用新的小型跨界车平台研发,拥有前驱、四驱多种驱动模式。既然挂上别克品牌,那么家族性的大型直瀑式进气格栅当然是必不可少,从已经发布的新车图片来看,Encore前脸显得年轻而富有动感,十分符合年轻一族的审美习惯。同样继承别克车系的还有发动机盖上的镀铬舷窗,让眼前这款尺寸不大的SUV显得更有美系范儿。

  别克Encore车身十分紧凑,其长度不足4.3米,虽然车身较高,但大尺寸轮胎的运用,让这款小型SUV看起来并没有头重脚轻的感觉。七幅镀铬铝合金轮毂长相相当霸气,一派美系范儿。Encore车尾的设计要比车头更强调野性,保险杆被大面积的黑色塑料包围,银色的护板和尾门处的镀铬条与之形成强烈对比。

  Encore内饰设计可以用小英朗来形容,包括仪表盘、方向盘、音响面板、空调面板都实现了与英朗车型的共享,最大限度降低成本。棕色的中控台视觉效果很是不错,搭配双色座椅,其内饰氛围很是高档。

  这款Encore SUV将搭载一款涡轮增压式的1.4升发动机,最大动力输出为102千瓦,峰值扭矩输出为201牛米。与其搭配的是一款6速的自动变速箱。除这款发动机外,上海通用还有可能为该车型搭载动力稍弱的1.6L自然吸气发动机。

  编辑点评:从未来引入中国市场的定位来说,这两款车型不但会回避主流的20-25万元区间的热门SUV车型,甚至也会回避掉主打15-20万元区间的韩系SUV车型,以及日产逍客这样的紧凑型SUV。预计别克Encore的售价区间主要会居于13-17万元之间。

热词:

  • SUV
  • EncoreSUV
  • Mokka
  • 别克品牌
  • 车型
  • 别克车
  • 峰值扭矩
  • 镀铬
  • 涡轮增压发动机
  • 面板