央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺坎普掌声献给米兰老臣 大罗小罗之后再现温情

发布时间:2012年04月05日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  巴萨主场淘汰AC米兰,曾经效力皇马的西多夫在下半时被替换下场,得到了诺坎普球迷的掌声,这一幕让人们看到了足球比赛温馨的一幕。球员为比赛胜负拼死力争,真挚的感情是这项运动最感人的东西。

  西多夫早年间曾为巴萨的死敌皇马效力过三个半赛季,按照惯例,他本该被诺坎普球迷嘲讽,如同德伦特改投大力神队门庭之后在上赛季得到的待遇。但是今天比赛第60分钟西多夫被阿奎拉尼换下时,诺坎普的球迷不但没嘘他,反而送上了热烈的掌声,向这位尽心比赛的老将致以敬意。

  西多夫下场时也没想到会在诺坎普球场得到掌声,当年他代表皇马参加比赛没少来到这里,已经习惯了在诺坎普听到嘘声。西多夫先是一愣,随即露出了笑容,西多夫也向现场球迷鼓掌,用这种友好的方式感谢球迷。

  巴萨和皇马是世仇,有过皇马历史的球员来到诺坎普球场很容易被球迷恶待,比如内格雷多、格拉内罗就在过去几年西甲联赛有过这种待遇。曾在青少年时期被皇马抛弃的马塔,来到诺坎普时待遇就要友善得多,一方面是巴萨曾有意引进他,另一方面是诺坎普球迷对他持同情态度,由此可见诺坎普球迷的感情很有态度。

  菲戈和劳德鲁普身穿皇马球衣来到诺坎普球场参加国家德比时,得到的待遇最恶劣,谩骂算是轻的,扔酒瓶、猪头甚至小刀都是有的。有一位先后效力过巴萨和皇马的球员曾在诺坎普球场得到球迷敬重,他就是“外星人”罗纳尔多,2003年国家德比罗纳尔多帮助皇马在诺坎普球场2-1击败巴萨,球迷们为罗纳尔多送上了掌声。9年过去,西多夫是第二位得到诺坎普球迷掌声的前皇马球员。

  西多夫不是第一位得到诺坎普球迷掌声的AC米兰球迷,两年前罗纳尔迪尼奥随AC米兰来到这里参加甘伯杯,昔日天王登场前,诺坎普大屏幕上播放了一段小罗在巴萨生涯的纪录片,诺坎普球场响起了球迷们经久不息的掌声。现在很多球迷观看当时这段录像,还会忍不住热泪盈眶。

  本赛季欧冠小组赛首轮,巴萨主场2-2AC米兰,赞布罗塔以首发左后卫身份参加了那场比赛。赞布罗塔曾在巴萨“梦二”颠覆之后的两个四大皆空赛季,帮助巴萨在困难中前进,诺坎普的球迷没有忘记这位兢兢业业的意大利后卫,向他献出了掌声。那场比赛范博梅尔也首发出战,尽管他是“梦二”功臣,但因为当年效力巴萨时期曾与诺坎普球迷发生过不愉快,贬低排斥过年轻的伊涅斯塔,第87分钟被阿奎拉尼换下时,遭到了诺坎普球迷的嘘声,当地巴萨死忠还挺恩怨分明。

  今天比赛除了西多夫,还有一位AC米兰球员得到了诺坎普球迷的掌声,他就是阿根廷人马克西-洛佩斯。马克西-洛佩斯曾经在对切尔西的比赛中为巴萨打进重要进球,尽管他没能在“梦二”站住脚,但他为巴萨立过功,诺坎普球迷就不会忘记他,今天比赛第83分钟他换下帕托,现场球迷用掌声向他致意,他也向球迷们表示了感谢。

热词:

  • 诺坎普球场
  • 巴萨
  • 皇马
  • 感谢球迷
  • 赞布罗塔
  • 球员
  • 替换下场
  • 掌声
  • 西甲联赛
  • 上赛季