央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰第1领袖确认切尔西挖角 黄金一代3大师恐齐告别

发布时间:2011年03月14日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在赛季中因为糟糕的表现被弃用,如今西多夫的状态已经回来了,这位老将深知接下来的日子,很可能将是他在AC米兰最后的日子,于是有了白鹿巷精彩表现却出局后的眼泪,也有了对巴里最后14分钟的出色发挥,阿莱格里给西多夫的时间越少,这位老将的发挥越好。

  阿莱格里给西多夫的时间并不多,12分钟里,西多夫在前腰位置上完成了10次传球,其中8次成功,两次射门,一次射正,而他在第91分钟给帕托的那次脚后跟妙传,原本可以成为一记伟大的助攻,却没有被帕托所理解,与我们熟悉的那个西多夫不同,本场的荷兰人,没有一次被对方从脚下断球。西多夫上场是不是晚了?实际上在比分落后时,天空台的镜头老早就对准了在场边正襟危坐的荷兰人,而几乎是在西多夫上场的同时,AC米兰就扳平了比分,虽然那个进球西多夫确实没有参与,但这是不是仅仅是一个巧合呢?赛后的新闻发布会上,就有记者把问题抛给了阿莱格里,阿莱格里只能说:“我本来也想早点换上西多夫,但当时我们是10人作战,我怕被对方打反击,只能等彻底压制了对手之后才换人。”

  赛后,西多夫没有接受采访,《全市场》则表示,尽管有着出色的表现,但西多夫的未来依然是阴云密布。事实上,西多夫在最近一段时间唯一一次接受采访就是在周六对《米兰体育报》谈到了自己的未来,他说:“我和阿莱格里没有任何问题,我知道我们之间需要互相尊重,因此我同意接受更多打替补,当然,我也得到了很多邀请,我的未来?一如既往,我希望能够有机会第五次为欧冠冠军而战。”其实在过去的几年间,一直受到AC米兰球迷质疑的西多夫没有少被问及未来,但他却是第一次对于自己的未来如此不确定--荷兰人距离AC米兰真的是越来越远了,下赛季AC米兰的10号球衣,可能会迎来自己的新主人。

  皮尔洛始终沉默,而安布罗西尼的经纪人罗吉却在赛前谈到了自己的未来,关于安切洛蒂邀请安布罗西尼加盟切尔西的消息,罗吉几乎是亲口确认了这件事情,他只是说唯一的变数是安切洛蒂能否继续执教切尔西:“毫无疑问,安切洛蒂和安布罗西尼之间有着默契,他们在一起工作了很长一段时间,彼此欣赏,但是即便是安切洛蒂在切尔西的未来也不确定,因此现在还不能断言什么。”不过言下之意,如果安切洛蒂能够下赛季执教切尔西,安布罗西尼将很可能追随前往?

  与此同时,罗吉表示:“AC米兰是安布罗西尼的生命,他是球队的队长,希望俱乐部能决定续约,他希望留在AC米兰,AC米兰虽然有年轻化的政策,但还是签下了范博梅尔和莱罗塔列,因此我们希望AC米兰重估,我几乎肯定他希望留在AC米兰,但不否认作为一个伟大的球员,会有来自其他俱乐部的邀请,4月份是决定性的一个月,之后我们将知道安布罗西尼的未来。”

  对于AC米兰来说,本赛季之后,安切洛蒂“黄金一代”大批老将的离去是免不了的,此前皮尔洛、西多夫的名字相继出现在媒体开出的离队名单上,但队长安布罗西尼还是第一次卷入转会传闻,或许AC米兰真的要到告别一个时代的时候了……