央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万伦敦人为躲奥运计划"大逃亡" 50万游客将涌入

发布时间:2012年04月05日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总体算来,大约有1000万英国人会在奥运期间离开,其中400万人会在奥运开幕前五天内离境。其中,伦敦地区有大约130万人离开,同期进入伦敦的海外游客大约为50万人。

  2012奥运期间,来自世界各地的铁杆体育迷们会幸福地涌进伦敦,在现场观看激烈的比赛,近距离地守候自己喜爱的明星夺冠。而对于伦敦人来说,则计划夏季“大逃亡”。当地时间4月1日,英国公布的一份全民调查显示,超过1/3的英国人选择出镜旅游,“逃亡”目的是为了“避运”(避开奥运)。

  这份调查显示,大约26%的英国人已经决定在伦敦奥运会期间出国旅游,还有10%的人,把原本已经订好的出国旅游假期调整了,以便能够躲过伦敦奥运会。大家急着奔出去,只是想躲过喧闹的伦敦奥运。英国某外汇兑换公司作出估算,大约有1000万英国人将受到这波“大逃亡”浪潮的影响,其中,大约400万人选择开幕前5天离开。光是伦敦大约就有超过130万人离开,而此前伦敦奥组委的预测,大约能在奥运期间吸引50万观光客和体育粉丝,如此看来,来伦敦的人,不及逃离伦敦的一半。

  在调查中,大部分人表示,“伦敦大逃亡”的理由包括逃离拥挤的观光客潮、讨厌高强度的赛事直播,其中很大一部分人是对体育赛事不大感兴趣的人。此外,一些人表示,“惧怕”奥运会还因“奥运车道”可能引发交通拥堵,以及地铁的拥挤可能让这个夏天更加烦躁等使生活不便的潜在因素。

  调查显示,住在韦茅斯和温莎的人,是最想离开的,而北爱尔兰和威尔士的人则最愿意待在家里。其中,2/3选择出国旅游的英国人,将目的地瞄准了欧洲其他国家,西班牙成为大部分“逃离”人士最想去的地方。某旅行社工作人员布丽奇特 基弗尔说:“我奥运期间的度假咨询和销售明显增加,一些人说,他们想躲过整个奥运会,还有一些人说想躲得越远越好,比如越南或泰国。”

  当然,并非所有外出的人都为“避运”。另有3%的选择度假的人说,他们离开是因为没有买到奥运门票,干脆一走了之。

热词:

  • 大逃亡
  • 避运
  • 出国旅游
  • 奥运会
  • 观光客
  • 夺冠
  • 赛事直播
  • 比赛
  • 门票
  • 海外游客