央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪手术成功提前复出? 医学专家表态不支持

发布时间:2012年04月04日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 图为:林书豪通过微博发布的他在手术后躺在病床上的图片

  “感谢上帝!我的手术非常成功。接下来我将走上康复之路,让我们一起前进吧!我爱那些支持我的球迷!感谢你们那些温暖的话语!”昨日,林书豪通过微博宣布,他的半月板修复手术已经成功完成,并再一次感谢了球迷对于他的支持。

  林书豪这则信息一经发出便得到众多球迷呼应,网友们纷纷发表评论并为他送上祝福和支持。

  本赛季常规赛将于4月26日结束,林书豪术后需休养6周。根据赛程,除非尼克斯打进季后赛第二轮,林书豪方有可能伤愈复出,否则本赛季NBA最具有传奇色彩的“林来疯”故事也将告一段落。

  相对于赶上季后赛,林书豪的健康问题更为引人关注。随着昨日他宣布手术成功,那些为他伤情担忧的球迷可以彻底将心放回肚里。本赛季林书豪已经创造了太多的神奇,他不仅成功地让尼克斯重新回到了人们的视线之中,还一次又一次地震惊了全世界。接下来,如林书豪自己所说,他将走上“康复之路”,虽然现在无法确定他是否可以在季后赛中归来,但至少球迷已经看到了希望。

  金报讯 对于此次手术,林书豪形容为“小得不能再小”,并希望能赶在6周之前复出,甚至能赶上季后赛。昨日,纽约西北医院资深整形外科医生威灵顿在接受《纽约邮报》采访时,郑重提醒他不要操之过急:“如果只恢复到80%便急于复出,这对他的身体以及球队都没有好处。”

  威灵顿表示,在NFL(北美橄榄球职业联盟),半月板修复手术后的复健时间只需要2到4周,在NBA也有类似的先例,但具体到林书豪,关键在于他左膝关节内的炎症:“炎症越严重,恢复期越长。”

  林书豪此前表示,这是他第一次接受手术,他的身体恢复比较快,有望提前复出。威灵顿并不认可这种观点,“根据他自己的描述他无法起跳、突破,身体不允许他继续打球,这意味着他的恢复或许需要很长时间。”

  在威灵顿看来,林书豪膝伤的恶化是上场时间过长、赛程过于密集导致的,糟糕的是,年仅23岁便出现关节炎,而且需要挨刀,这给林书豪未来的发展前景蒙上了阴影。“他的比赛风格的确令人担心他频频突破急停,膝盖承受的压力会非常大。”威灵顿说。

热词:

  • 林书豪
  • 医学专家
  • 季后赛
  • 球迷
  • 职业联盟
  • 球队
  • 赛季常规赛
  • 康复之路
  • 纽约邮报
  • 尼克斯