央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达主场0比3不敌名古屋 排名垫底出线形势严峻

发布时间:2012年04月04日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 李刚

  昨晚,2012年亚冠联赛开始小组赛第三轮的较量。天津泰达主场0比3完败于名古屋虎鲸,在同组的另一场比赛中,澳大利亚中央海岸水手主场1比1战平韩国城南一和。这样,2平1负的天津泰达排名G组榜尾,出线形势严峻。

  在亚冠历史上,天津泰达主场可谓日本球队的梦魇,2009年和2011年,天津泰达两次在这里击败来自日本J联赛的球队。不过,本赛季大面积换血的天津泰达整体实力有所下降,这给了上赛季J联赛亚军名古屋虎鲸打破历史的机会。

  自本赛季中超联赛首轮战胜大连阿尔滨队后,双线作战的天津泰达未尝过胜绩,5场比赛仅取得3平2负的战绩。尤其是上轮中超1比3输掉京津德比后,天津泰达主帅库泽表示,球队要进行轮换,争取在4月份的第一场比赛中吃掉日本名古屋虎鲸。

  不过,这6场比赛,天津泰达攻击力一般,只打进了4球。因此库泽主场拿下名古屋虎鲸的想法类似于阿Q的精神胜利法。激战中,天津泰达的进攻组织凌乱,而且后防也四处漏风。第23分钟、第48分钟和第73分钟,藤本淳吾、玉田圭司、永井谦佑分别打进一球,助名古屋虎鲸客场3比0完胜天津泰达。

  亚冠小组赛战至第三轮,G组的出

  球队 胜 平 负 得失球 积分

  名古屋虎鲸 1 2 0 6/3 5

  城南一和 0 3 0 4/4 3

  中央海岸 0 3 0 2/2 3

  天津泰达 0 2 1 1/4 2

  亚冠足球联赛

  G组积分榜

  (4月3日 第三轮)

  线形势由之前4队同积2分出现了分化名古屋虎鲸1胜2平积5分排名榜首。中央海岸水手和城南一和均以3平积3分的战绩排名二三位。积2分的天津泰达垫底。不过,天津泰达仍有出线希望。这需要他们在下轮客场与名古屋虎鲸背靠背的比赛中回敬一个3比0。

  今天18时和20时,广州恒大和北京国安将分别对阵柏太阳神和东京FC。

  天津泰达阵容:1号宋振瑜,19号聂涛、6号戈杨、5号李玮锋、4号苏萨卡,26号曹阳、29号苏穆利科斯基(7624号白岳峰)、10号王新欣(4517号惠家康)、21号陈涛、20号毛彪(4528号阿尔斯),9号周燎

  名古屋虎鲸阵容:1号酋崎正刚,22号达尼埃尔、5号增川隆洋、32号田中隼磨,20号德尼尔森、23号石柜洋祐、25号金崎梦生(8010号小川家纯)、8号藤本淳吾,11号玉田圭司、16号肯尼迪(7517号卷佑树)、18号永井谦佑(8038号三都主)

  三战不胜的天津泰达出线形势相当严峻。新华社发

热词:

  • 主场
  • 天津泰达
  • 出线形势
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 虎鲸
  • 客场
  • 得失球
  • 名古屋
  • 球队