央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大风扔下一个烂摊子墙塌树倒砸了不少车

发布时间:2012年04月04日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天一大清早,经历了一夜呼啸风声的人们,走出家门,看到眼前一幕,多少有些心有余悸。

  住在凯林巷金秋花园社区的张女士,昨天给本报打来电话。“昨天的大风实在太慌兮兮了,我家对面的围墙都塌掉了,还压到了三辆停在围墙边上的私家车。”

  凯林巷围墙倒塌砸了三辆车

  昨天7点多,张女士像往常一样,起床拉窗帘。刚拉开窗帘,她整个人都傻掉了。

  “对面的整堵围墙塌掉了,一片狼藉啊。听小区里的人说,是昨天半夜塌的。后来想起来,好像半夜的时候,迷迷糊糊曾经听到过一阵声响。”

  记者来到了凯林巷,这条巷子位于省林业厅和省花卉协会之间。凯林巷6号,沿街靠南面的围墙全都倒塌了。紧挨着围墙根,三辆私家车头尾相接地停着,淹没在断瓦残垣中。

  停在最前面的是一辆福特蒙迪欧,受害最重,整辆车上都散落着砖块,后视镜被砸得东倒西歪。中间的华晨车前挡风玻璃和车顶也被砖块堆满了。

  华晨车的车主陈先生说,他初步看了一下,前窗、天窗的玻璃都碎了,引擎盖、车顶被砸得坑坑洼洼。相比较,停在最后面的现代车受损稍微轻一些。

  “这辆现代,刚买来一星期,多少可惜。”住在金秋花园的王阿姨说,因为小区里的车位很少,停车很困难,虽然凯林路很窄,围墙边竖着不能停车的牌子,但平时仍有一些车子会停在这里。

  居民后怕,景芳集团表示会负责

  “半夜里,轰的一声响,跟地震一样。我看了一下时间,大概3点一刻左右。”附近的住户陈先生告诉记者。

  围墙倒了以后,露出后面的一大块空地。这块空地原来属于景芳集团,拆迁后一直空着。

  住户王阿姨告诉记者,这片空地原本是景芳集团打算造办公楼的,但一直没有批下来,也就一直空着。倒掉的围墙是拆迁后搭起来的。这块空地闲置后,附近有人把它当成了垃圾场,装修垃圾、旧家具都往里面扔。

  记者发现,围墙内的地面,足足要比围墙外高出一米多。

  “这个墙不牢,没有地基,水泥很少,都是黄沙。”住户陈大伯告诉记者。

  “还好没有人受伤,想想都后怕。小区里没有公园,活动场地很小,冬天时我们都爱坐在墙边上晒太阳。如果发生在白天,刚好有人经过,那该怎么办?”王阿姨说。

  金秋花园社区的治保主任蔡先生表示,社区已经和景芳集团沟通,景芳集团表示会负责车辆损坏情况,车辆定损后,社区会协助处理。

  大风刮倒泡桐又砸两辆车

  昨天上午,在新工社区居住的人发现,位于社区内的秋涛路小学围墙边的一棵大树被刮倒了。这是一棵泡桐树,大树被连根拔起,倒向一边,把学校的水泥围墙砸出了一个大缺口,也砸到了围墙边的两辆私家车。

  其中一辆车的车损不是很严重,早已开走。另一辆丰田车受损比较厉害,前挡风玻璃砸碎了,车身也有各处凹陷。

  居民朱大伯说,大概是早上三四点钟,听到哐一声巨响。

  这棵泡桐树直径有一米多宽,树冠也很大。居民说,夏天在树下会非常阴凉。学校工作人员表示,会和车主进一步商量赔偿情况。

  而在凤起路上,从新华路到东清巷一带,马路上的隔离护栏也被连根拔起,倒在地上。

热词:

  • 车损
  • 围墙
  • 大风
  • 凯林巷
  • 王阿姨
  • 景芳
  • 车顶
  • 车主
  • 拆迁
  • 前窗