央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活圈杯大威强势横扫 晋级次轮将战扬科维奇

发布时间:2012年04月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月4日消息,总奖金为74万美金的WTA顶级巡回赛家庭生活圈杯展开正赛首轮的争夺。美国名将大威在自己复出之路上继续前进,她以6-4/6-3的比分横扫捷克好手贝内索娃,第二轮中大威的对手将是赛会7号种子扬科维奇。

  去年美网期间患上的干燥综合症给年过三十的大威以沉重打击,随后黑珍珠不得不退出网坛专心养病,其世界排名也一度跌至134位、奥运资格岌岌可危。不过在半年之后大威的复出还是相当成功,在上站迈阿密赛中她连克科维托娃、伊万诺维奇等好手杀入八强,为自己赢得宝贵的250分,世界排名也上升到了87位。

  在收获满意成绩之后大威按照计划参加本届家庭生活圈杯的争夺,从而为自己的奥运之梦继续奋斗。早在2004年大威就夺得该项赛事的冠军,不过时过境迁,如今维纳斯早已经远离巅峰。今天她的首轮对手是捷克好手贝内索娃,此前交手记录中大威3-0领先。比赛开始捷克姑娘打得十分主动,并在大威的首个发球局就取得破发,暂时1-0领先。从容不迫的大威很快在第二局实现回破,将比分扳为1-1的平分。随后比赛平稳进行,双方均提升发球局状态,前八局以4-4打成平手。随后维纳斯完成保发,以5-4的比分压迫对手。压力之下的贝内索娃在关键分上发出双误送盘点,大威立即把握机会,以6-4的比分拿下首盘。

  第二盘双方争夺依旧激烈,贝内索娃将自己的一发进球率提升至90%以上,在前四局中捷克姑娘发球局仅丢2分。双方以2-2的比分战平。不过随着比赛的进行其一发进球率也在下跌,双方均是错失破发机会,各自保发1局后将比分提升到3-3。在苦战之后维纳斯取得第七局的保发,以4-3的比分领先。在关键的第八局,大威先后取得三个破发点,尽管捷克人挽救了前面两个,但依旧在最后的破发点上失守。随后大威以5-3的比分进入发球胜赛局,维纳斯没有给对手任何反扑机会,LOVE GAME保发、6-3取得次盘胜利。

  近来因为伤病而状态下滑的华裔少女金久慈再度遭遇失利,在首轮赛事中她以4-6/3-6的比分不敌比利时好手维克梅耶尔。哈萨克斯坦美女舍夫多娃凭借出色发挥,以6-0/6-4的比分完胜俄罗斯红粉帕诺娃,舍夫多娃第二轮的对手正是维克梅耶尔。资格赛晋级的本土选手克雷巴斯以7-6(2)/7-6(6)的比分惊险击败乌兹别克斯坦猛女阿曼姆拉多娃。格鲁吉亚选手塔提什维利上演三盘逆转,她以1-6/6-4/6-4的比分将荷兰姑娘鲁斯淘汰出局。

  (邹亮)

热词:

  • 大威
  • 捷克姑娘
  • 发球局
  • 进球率
  • 拿下首盘
  • 关键分
  • 晋级
  • 比分领先
  • 破发点
  • 破发机会