央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日下午2时 返程高峰来袭

发布时间:2012年04月04日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是清明小长假第二天,各高速公路的车流量依旧很大,高速公路仍旧“低速”,各高速堵点主要集中在沿线景点周围。而成雅高速一反常态,昨日车流压力仍不减春运。据高速交警预测,今日下午2时许,各条高速将迎来返程最大高峰,市民如果怕堵,请错峰错时或绕行回城。

  成雅高速

  压力仍不减春运

  昨日上午10时许,成都晚报记者驱车前往成雅高速,因出城车流量大,行至永丰立交桥时就只能排队缓慢行驶。半小时后,记者进入成雅高速跨线桥,桥上排满了密密麻麻的出城车辆。排队20分钟后,终于开到成都收费站。站口处,十多名交警不断疏导交通。

  “比小长假第一天,车辆减少不到两成。今年清明小长假的第二天,与往年相比,成雅高速车流量却大的很反常。”交警介绍,从昨日早上7时起,成雅高速就再次进入高峰期。

  交警分析称,因成乐高速从成雅高速分道,前往乐山、雅安的车辆都要从该收费站进入,增加了收费站压力。更重要的是,成雅高速沿线景点集中,天气晴朗,大批市民前往乐山、雅安、石象湖等地。至下午1时30分许,成雅高速的通行才逐步恢复正常。

  成渝、成绵高速

  部分“瓶颈”路段拥堵

  “除龙泉段较堵外,其它路段的通行基本正常。”据成渝高速交警介绍,昨日成渝高速车流量依旧很大,由于不少市民前往龙泉看桃花,加剧了成渝高速龙泉段交通压力。

  成绵高速交警介绍,成绵车流量较前日有所下降,但近郊出游仍是热点,成绵通行基本正常,青白江等路段仍旧是堵车“瓶颈”。

  成南高速

  车多但通行基本正常

  同成渝、成绵、成雅相比,成南高速车流量虽大,但车辆通行比较畅通。

  交警提醒

  下午2时返程高峰

  怕堵请错峰绕行

  各条高速交警透露,今日是小长假最后一天,根据以往经验判断,今日下午2时许,各条高速将会迎来返程车流量最大高峰。交警建议,返程车辆可提前回城,避开高峰时段。近郊出游的车辆返回成都时,请不要在高峰期走高速,选择老路绕行会更快捷。

热词:

  • 成雅
  • 返程
  • 车流量
  • 高峰时段
  • 错峰
  • 成渝高速
  • 高速交警
  • 收费站
  • 春运
  • 成南高速