央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午小长假最后一日 成渝达动车一票难求

发布时间:2011年06月06日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日端午小长假第2天,由于高考将至,相比往年,今年出行相对冷清,据初步统计昨日仅16万人通过公路、自驾出行。而铁路方面,动车组仍比较火爆,成渝达更是一票难求,同时正值动车实名制阶段,选择动车出行的旅客应携带二代身份证。

  今日是小长假最后一天,返程客流高峰将到来,交通部门提醒错峰返回,避免拥堵。

  公路

  今日迎返程客流高峰

  昨日的出行人数比较平稳,成都市各大客运站稍显冷清。

  成都旅游集散中心经营科科长徐思刚称,近郊游如前往洛带、黄龙溪等地的市民仍比较多,“成雅、成乐方向还是比较火爆,我们增加了15辆左右的加班运力。昨天我们站发送了约1.6万人左右。”

  成都周边成绵、成渝和成雅等高速公路车流量也较为平稳,出游的方向多为附近的眉山、新津、都江堰、温江、邛崃等地。

  铁路

  成渝达动车票多数清零

  铁路方面,成渝、成达、成灌仍然火爆,其中成渝达更是一票难求。截至昨日下午7时,记者在铁路客户服务中心网站查询到,端午小长假最后一日的动车票已所剩无几,多数已经清零,只有少数几班开行时间较早的动车组尚有余票。

  作为动车实行实名制车票后的首个小长假,从近两日的出行情况来看,有不少旅客会遗忘携带二代身份证。铁路部门提醒,买票时最好使用二代身份证,成都、成都东、重庆、达州、南充、成灌线各站均设有自动售票机专售动车组车票。

  今日增开7对列车

  成灌动车3对

  车次 发车时间 到站时间

  D6171次 (成都―都江堰) 10:09 10:51

  D6172次(都江堰―成都) 11:03 11:51

  D6173次(成都―青城山) 17:20 17:58

  D6174次(青城山―成都) 18:13 18:53

  D6175次(成都―青城山) 19:12 20:00

  D6176次(青城山―成都) 20:09 20:49

  火车4趟

  车次 发车时间 到站时间