央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来给泰达进个球?(图)

发布时间:2012年03月28日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当泰达的锋无力已成为一种常态,就不会有人再去惊讶或感到不安。面对江苏舜天,占据场上主动的泰达最终只取得了一场0:0的闷平,这样的结果无非给球队增添了1分而已。3场联赛加上两场亚冠,泰达队迄今为止在5场比赛中只打入3粒进球,进球数在中超排名倒数第三,只比河南和杭州多出一球。尽管赛前库泽对阵容再次作出了大面积调整,可即便派上了能够派出的所有进攻球员,球队也始终无法打出上赛季赏心悦目的进攻配合。应该承认,库泽是个善于求变的教练,他这样解释自己的用兵:“今天阵型的变化主要是在前场,我使用了一个中锋、两个边锋,阿尔斯和惠家康都是速度很快的球员,我的想法就是要靠两个速度型边路球员创造机会,而我们中场有3名球员,都是技术意识很好的球员,虽然这样的变化收到了效果,但我们还是缺少几名球员。”库泽所指的是3名伤员胡人天、索杰和李本舰,与其说变阵是在寻求新的出路,不如说是种无奈之举。昨天泰达队的替补席上罕见地屯集了5名防守型球员,“如果早两场比赛踢成这个样子,老头早就换人了,但现在你让他换谁呢?也就只有毛彪了。”场边俱乐部工作人员这样说道。如此一番大实话也的确折射出泰达队如今锋无力的窘境。

  终场哨声响起,库泽立刻消失在通道内,“我对这个结果很不满意,我们应该赢球,因为场上占据主动的是我们,我们创造出了很多机会,但我不得不说的是,我们缺少能够进球的球员,所以才会造成今天的遗憾。”这几乎快要成为库泽每场赛后必说的老生常谈,可他帐下到底还有谁能为泰达进球?李玮锋的一句话似乎点醒了很多人:“过程是这几场中最好的,但结果还能说什么呢,谁不想自己的同伴是世界级?”

  在失去卢西亚诺、于大宝之后,泰达似乎已没有了射手。荷乙金靴阿尔斯的位置一变再变,内援周燎和惠家康尚且年轻,陈涛和王新欣又都不是射手,唯一的中锋人选索杰还伤病缠身。库泽不想做这个替罪羊,或者说他不愿意把球队眼下锋无力的症结归咎到自己执教无方上,所以他故作乐观,“虽然没有赢球,但我还是看到了许多积极的方面,今后如果加强提高的话,在这条战术打法的道路上走下去的话,我相信我们的未来会是很成功的。”记者很快追问了一句:“您觉得球队的攻击力如何?”老头愣了一下,然后很生硬地挤出一丝苦笑:“我不想去责怪谁,因为进攻不是一个人的问题,或许后面的比赛我们更需要一点运气的眷顾吧!”

  新报记者方奕昕摄影新报记者赵建伟

热词:

  • 球员
  • 卢西亚诺
  • 中超排名
  • 球队
  • 赢球
  • 泰达队
  • 进球数
  • 战术打法
  • 上赛季
  • 亚冠