央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯客机坠毁 31人死亡(图)

发布时间:2012年04月04日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯一架小型客机2日在西伯利亚西部城市秋明附近坠毁,31名乘客和机组人员死亡,其余12人受伤。机上43人中没有中国公民。

  失事

  离开跑道后出现问题

  UT航空公司一架ATR—72型客机莫斯科时间清晨5时50分(北京时间9时50分)从秋明罗希诺机场起飞,搭载39名乘客和4名机组人员,原定飞往秋明州城市苏尔古特。客机起飞不久,在距离秋明大约40公里处坠毁。

  目击者阿列克谢说,他注意到飞机离开机场跑道后出现问题,看到闪光和烟雾。“飞机掉头,烟雾涌出,接着坠向地面”。

  俄罗斯新闻社网站图片显示,飞机断裂,后半段机身和一些碎片落在一处雪地,附近停着多辆救援车辆,直升机在空中飞行。

  俄罗斯紧急情况部声明,31人死亡、12人受伤。俄罗斯电视台报道,救援人员用直升机把13名伤员送往医院,1名伤员在医院死亡。

  民航调度部门一名不愿公开姓名的官员说,4名机组人员全部死亡。按照一些医疗人员的说法,幸存者全部受重伤,接受重症监护,至少5人伤势危重。

  调查

  技术故障还是操作失误

  紧急情况部地区主管尤里·阿廖欣在坠机现场说,已经找到客机的两个“黑匣子”,“还没有查明坠机原因”。

  一名机场安全官员告诉俄罗斯国际文传电讯社记者,飞机爬升大约100米后与地面失去联系,“机组人员一度试图紧急降落”。

  联邦航空运输局一名发言人说,飞机几乎刚起飞即与地面失去联系。

  联邦调查委员会发言人弗拉基米尔·马尔金说,已经启动刑事犯罪调查。

  “今日俄罗斯”电视频道报道,初步调查结果显示,坠机原因可能是飞机出现技术故障或飞行员操作失误。那名机场官员证实:“客机起飞后可能出现技术故障。”

  ATR—72型客机由意大利和法国合资企业ATR制造,配备双涡轮螺旋桨发动机。

  新华社供本报特稿

  2010年以来

  俄主要空难

  - 2010年

  4月10日,波兰前总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克坠毁,机上包括总统夫妇与波高官在内的96人无一生还。

  8月2日,一架从克拉斯诺亚尔斯克市飞往伊加尔卡市的安-24客机在离伊加尔卡市机场跑道700米左右着陆时坠毁并起火,客机上15人中有11人死亡。

  - 2011年

  6月20日,俄罗斯一架图-134客机在俄卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市紧急迫降时坠毁,最终导致47人死亡。

  8月10日,一架安-12运输机在远东马加丹州坠毁,11人死亡。

  9月7日,一架雅克-42型客机从雅罗斯拉夫尔市机场起飞不久后坠毁,造成44人死亡。机上搭载着俄罗斯著名的雅罗斯拉夫尔火车头冰球队成员。

  新华社4月2日电

热词:

  • 客机
  • 坠毁
  • 俄罗斯
  • 死亡
  • 机组人员
  • 黑匣子
  • 直升机
  • 2010年
  • 技术故障
  • ATR—72型