央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠四大豪门捉对厮杀 客战检验夺冠热门成色

发布时间:2012年04月04日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周四凌晨,本届欧冠(微博 专题) 两大夺冠热门巴塞罗那(微博 数据)和拜仁(微博)慕尼黑将出战欧冠1/4决赛首回合客场比赛,巴塞罗那将做客圣西罗挑战意甲(微博 专题) 领头羊AC米兰(微博 数据),拜仁将和马赛一决高下。作为本届欧冠联赛头号和第三号夺冠热门,本轮客场作战将是对双方实力的一次检验。

  巴塞罗那遇强更强

  周四凌晨2点45分,将开始欧洲冠军联赛八强淘汰赛首回合的较量,意甲AC米兰队将坐镇圣西罗球场迎战来自西甲(微博 专题)的巴塞罗那队。主场作战的米兰近六场比赛五胜一负,战绩不错。近期状态不错的红黑军团目前士气正旺,球队在意甲联赛中依然保持着领先四分的优势。不过本场比赛他们的形势却不容乐观,球队主力中后卫蒂亚戈席尔瓦因伤缺阵,主力右后卫阿巴特也无缘比赛,这两人的缺阵让米兰原本坚实的后防线变得残破不堪,面对佩德罗、梅西(微博博客 数据)等人的轮番冲击,他们将遭受非常艰难的考验。

  反观巴塞罗那方面,近六场比赛六战全胜,状态非常不错。与红黑军团情况类似,巴萨(微博 数据)的后防线也遭遇了严重的危机,球队目前只有普约尔、皮克和阿尔维斯三名正牌后卫可用,而做客圣西罗,摆出三后卫阵型显然是非常不安全的选择,因此瓜迪奥拉很可能用布斯克茨或者马斯切拉诺中的一人去打中后卫。不过本场面对伊布和博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)等高手的冲击,他们的后防线难免不出现问题,要想保证不失球,难度非常大。本赛季以来,巴萨虽然偶有起伏,但是总能赢下该赢的比赛,越强大的对手越能激发巴萨的斗志,即使皇马(微博数据) 也不能阻挡它的步伐,本场可以谨慎看好客胜的赛果。

  本场预测:负

  “罗贝里”组合压制马赛

  同时进行的另一场比赛,马赛将坐镇韦洛德罗姆球场迎来拜仁慕尼黑队的挑战。两队在2007年曾有过一次友谊赛,马赛客场3比4不敌拜仁,处于下风。主队近期表现相当差劲,近六场比赛2平4负,连续8场比赛未尝胜果。上轮联赛客场1比1战平尼斯,目前在法甲积分榜排名下滑至第九,完全丧失了之前的勇猛状态,前景不甚乐观。由于球队本赛季多线作战,阵中的伤病问题是最大的困扰,曾一度在联赛中惨遭五连败,惨不忍睹的战绩使得军心一片混乱。同时在上一场做客国米(微博数据) 的欧冠联赛中,也不幸被对手击败,本次面对士气正旺的拜仁,恐怕缺兵少将的他们会难以抵挡。

  反观拜仁方面,近六场比赛4胜1平1负,状态持续升温。上轮联赛主场2比1击败汉诺威96,目前在德甲的夺冠势头非常火热,虽然与领头羊多特蒙德依然有5分之差,但强势的攻击劲头,给对手造成了相当大的心理压力。前不久拜仁中场核心施魏因施泰格再次传出伤病消息,能否参加欧冠还未知,不过罗本和里贝里都保持健康,中场实力仍然明显高出马赛一筹,但是缺乏小猪的拜仁即使取胜也将是一场苦战。虽然马赛的边路实力非常突出,但拜仁的“罗贝里”组合显然更有压制力量,即便是马赛希望凭借主场之利给对手制造一些麻烦,恐怕也是有心无力。

  本场预测:负、平

  (汤敏)

热词:

  • 欧冠
  • 微博
  • 夺冠
  • 后防线
  • 马斯切拉诺
  • 施魏因施泰格
  • 联赛客场
  • 圣西罗球场
  • 球队
  • 联赛主场