央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柏太阳神 严防孔卡

发布时间:2012年04月04日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报日本千叶电 (特派记者/朱小龙 邱江剑)在上周五中超客场1比0击败上海申花队后,广州恒大队全队第二天即飞赴日本提前适应客场环境,备战4日与J联赛冠军柏太阳神队的亚冠小组赛关键战役。恒大官网放出的赛事海报上,将这场比赛定义为“诛神之战”。对于这场比赛,恒大内部已经达成了共识:“这将会是决定亚冠能否出线的关键战役。”

  正是因为考虑到球员的旅途劳顿,恒大队提前到达日本后,主要以休息、恢复为主。31日在东京过夜休息之后,1日已经入住柏市的山顶酒店。当天晚上,恒大球员们提前感受了一把日本地震的威力。1日晚10点04分,日本本州岛东部海域发生里氏5.9级地震,震感波及恒大队入住酒店,不少仍未入睡的球员甚至跑出了酒店。当然,对于平均每个月都要发生大大小小两千余次地震的日本人来说,这只是家常便饭一般的经历。

  据悉,本场比赛仍然会有1600名中国球迷现场组成红色方阵为恒大助阵,其中广州大约有30名球迷随军远征,其他均为日本当地留学生。恒大俱乐部将为他们提供球票、包车费用以及餐费和保险,费用总计将近60万元。很多报名参加活动的留学生都因为没有票,而最终无法现场观战。

  其实对于主队柏太阳神队而言,这场比赛他们同样有压力。J联赛战罢4轮,卫冕冠军柏太阳神队1胜1平2负仅积4分,名次滑落到第12名,明显受到双线作战影响。最近结束的一轮联赛中,他们客场0比1不敌目前排名次席的磐田喜悦队。而在亚冠联赛中,柏太阳神队和恒大队同积3分,正是争夺出线权的直接对手。

  说起来,这两支球队中还有球员是故交。柏太阳神队中场球员泽昌克有一个谁也想不到的旧识:恒大中场核心孔卡。两人早年曾经在河床青年队有过1年半时间的交集。

  泽昌克期待着与这位老友的相见,但他同时也向全队发出了警报:“他虽然身材并不高大,但技术绝对出众。孔卡是那种视野开阔、能够在人缝中送出绝佳传球的球员,必须对他进行严密盯防。”

热词:

  • 客场
  • 亚冠联赛
  • 太阳神队
  • 中场球员
  • 联赛冠军
  • 上海申花队
  • 比赛
  • 恒大队
  • 卫冕冠军
  • 磐田