央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独得40分率队胜勇士

发布时间:2012年04月04日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)前天比赛中一度15投0中,几乎全场都在“打铁”,被新封“铁神”称号后,科比终于爆发了。在昨天主场迎战勇士队的比赛中,科比28投16中,得到40分5次助攻3个篮板。相比一日前的21投仅3中,科比在这场与弱旅的比赛中,终于找到了手感。湖人则连续两场赢下西部战绩最差的球队,以120比112战胜了勇士,迎来对勇士的主场8连胜。不过令人担心的是,拜纳姆首节左脚扭伤离场。

  前日与黄蜂的比赛中,科比前三节15投0中,全场比赛21投仅3中,命中率之低令人汗颜,若不是他终场前20秒命中决定胜负的3分球,科比必然被一人一口水给淹没。但连续15次“打铁”,这一纪录难免令人尴尬。

  在连续低迷后,科比终于在勇士身上找回了手感和自信。40分5次助攻3个篮板,自1月份连续4场得分过40后,这是科比首次得分过40分。这也是3月4日主场胜热火以后,科比的命中率首次超过五成。过去的5场比赛,科比102投31中,命中率30.4%,不仅低于球员生涯平均值,也是自新秀赛季以来的最低值。

  从最低谷到摆脱低迷,科比认为密集的赛程让球队有些疲惫。“我们都累了。”科比在比赛结束后接受采访时这样说,“昨天的那种比赛并不常见(15投0中),就像那场得到81分的比赛一样,并不会时常出现。”由于今年NBA的整体赛程被压缩,这也导致几乎所有球队都面临着密集的比赛。而与黄蜂和勇士的背靠背比赛后,接下来还有两个背靠背在等着他们,8天6赛的紧密赛程,对他们的体能是一次严峻的考验。

  对于湖人而言,拜纳姆的意外受伤,也让湖人的内线面临考验。在首节比赛还剩1分49秒时,拜纳姆起跑后,左脚落地时不巧落在了麦克罗伯茨的脚上,尽管拜纳姆没有痛苦的表情,但他最终决定离场接受检查。经过X光检查显示,拜纳姆的左脚踝没有出现骨裂的状况,球队宣布检查结果为阴性,周一他将再做一次检查。

  不过拜纳姆表示,他还会坚持上场比赛:“脚踝没有出现骨折,受伤的部分虽然很酸痛,不过我会咬牙坚持,肯定会在后天与新泽西网队的比赛中坚持上场,哪怕届时脚踝仍然疼痛,我也将咬牙撑下去。”

  在拜纳姆离场的时间里,他的队友们表现并不糟,麦克罗伯茨和墨菲联手抢到了19个篮板。科比也认为,即使拜纳姆缺阵,湖人还是可以赢球。“如果他要缺阵几场,我们仍可以赢球。塞申斯是一个能够在一场比赛中挑起进攻责任的球员,他是一个很棒的得分手。加索尔很明显也有这样的能力,我觉得今晚我们替补阵容的表现也相当出色。”

  NBA昨日战报

  公牛 78比92 雷霆

  热火 72比91 凯尔特人

  奇才 92比99 猛龙

  掘金 104比101 魔术

  步行者 104比102 火箭

  森林狼 106比119 开拓者

  黄蜂 75比92 太阳

  勇士 112比120 湖人

热词:

  • 科比
  • 篮板
  • 新秀赛季
  • 让球队
  • 球员生涯
  • 赢球
  • 3分球
  • 助攻
  • 率队
  • 主场迎战