央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国游泳冠军赛开幕(图)

发布时间:2012年04月04日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴鹏在比赛中。

  新华社浙江绍兴4月2日电 2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛2日在绍兴拉开战幕,两名实力超群的东道主浙江选手却无缘金牌世界冠军叶诗文和世界季军吴鹏先后意外失手,天津选手李响和上海选手陈程则双双打破了男子200米蛙泳全国纪录。

  男子200米蝶泳历来是浙江名将吴鹏和河北好手陈寅的天下,结果吴鹏在最后阶段体力不支输给了陈寅,最终以1分57秒16收获银牌。陈寅的冠军成绩为1分56秒14,目前可列今年世界第五。上海选手石峰以1分57秒84获得铜牌。

  叶诗文是去年上海游泳世锦赛女子200米混合泳冠军,本来以预赛第一的身份进入400米混合泳决赛,没想到预赛隐藏实力的湖南名将李玄旭在决赛中爆发,以4分34秒92夺冠。叶诗文在最后100米自由泳中奋力赶超,缩短了与李玄旭的差距,以4分35秒17获得银牌。李玄旭和叶诗文的成绩可列世界第五和第六位。上海选手周敏名列第三,成绩是4分37秒83。

  在男子200米蛙泳中,天津选手李响以2分11秒67打破了全国纪录,达到了奥运A标2分11秒74。遗憾的是,上海选手陈程虽然也以2分11秒76改写了全国纪录,可惜距奥运A标相差0秒02。海军名将赖忠坚和云南选手谢智分列第三和第四名。

  世锦赛女子100米蝶泳铜牌得主陆滢在50米蝶泳中技压群芳,成绩是26秒42。广州军区名将焦刘洋以26秒75获得银牌。天津选手朱雯睿名列第三,女子200米蝶泳奥运冠军刘子歌名列第六。

  在男子200米仰泳中,山东选手张丰林以1分57秒39力克群雄夺冠,在世界排行榜上可列第五位。浙江的徐嘉余和辽宁的程飞轶分获银牌和铜牌。

  上海队赢得女子4×100米自由泳接力金牌,成绩是3分41秒93,北京队和山东队分列二、三位。

  全国游泳冠军赛将于8日结束,共设了40个项目;由于是奥运选拔赛,众多国手都会在自己的主项中全力以赴,力争伦敦奥运会的入场券。

热词:

  • 选手
  • 冠军赛
  • 游泳世锦赛
  • 自由泳接力
  • 蝶泳
  • 银牌
  • 名将
  • 吴鹏
  • 山东队
  • 上海队