央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东赛季5千万预算打水漂 老总:决赛不延期能4-0

发布时间:2012年04月04日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月3日报道

  北京队获得队史首座CBA总冠军奖杯,京城球迷欢呼雀跃,相比之下,广东男篮队员的背影显得更外凄凉,他们不仅没有拿到总冠军,而且还以1-4总比分败下阵来,这支八年七冠的王者之师,已经输得体无完肤,但总经理刘宏疆在总结原因后还是表示,“如果不是延期, 我们肯定4-0拿下对手!”

  凄凉的夜晚,总经理刘宏疆、老板陈海涛披着一身的疲倦赶回酒店,春风对于他们显得有些凛冽,陈海涛的表情只有苦笑,因为大家都以为半决赛拼掉新疆,总冠军将顺利成章,结果两周激战过后1-4败下阵来。尽管前三回合广东以1-2的总比分落后,却丝毫没有让他们引起足够的注意,最终再次踏入京城连负两场,结束了本赛季的征程。

  3月28日晚,广东男篮已经站在了悬崖边上,老板只给队员们留下一句话,“打到这个份上,也别再有什么包袱了,下一场比赛,你们就是为自己的荣誉而战了,但不要有冲动和过激的表现,别让人说我们输不起。”2日后,恰逢总经理刘宏疆的生日,本要在上面写上“win”的蛋糕,也没有人再想去享用。

  当晚,在返回酒店的大巴上,王仕鹏在自己的微博上表示,“这个赛季,是我职业生涯最黑暗的一个赛季。”紧接着又发一条,“恭喜北京队。”首次担任助理教练的杜峰也感慨,“当教练第一年,就丢了冠军,心有不甘啊。”本想回北京的家去陪老婆,结果杜峰最终还是决定跟球队一起返回东莞。朱芳雨也非常难过地表示,“丢了冠军,不应该,每个人都会难过,可我相信,我们会把这个冠军夺回来。”老板陈海涛还是非常地豁达表示,“我相信队员知道问题出在哪里,我们输得起,也相信他们能够站起来。赛后很多队员也给我打电话了,主动跟我说自己没有做好,对不起俱乐部,会在夏天好好努力,这种主动反思的态度让我很感动。”

  本赛季,广东男篮5000万的投入再次创造了球队的历史,但却丢掉了总冠军,总经理刘宏疆也总结了痛失冠军的原因,表示,“一是自己没有清晰的认识到,在半决赛后,思想上过于轻敌,认为自己已是冠军;二是比赛延期给备战造成了一系列影响,反应过来的时候有些力不从心。现在我们需要冷静一下,再开始总结,辛苦了一个赛季,还是让他们先放松放松吧。”不过,刘宏疆依然坚称地说,“即使是现在,我也敢说,如果不是延期,而是在我们准备得最好的时候开始打总决赛,我们肯定是4比0拿下对手,我不想推卸客观因素,但我们必须去反思,必须学会调整来应对这样的事情。”

  31日晚,投资人、管理层和教练组召开会议确定近期安排,刘宏疆谈到,“定于4月6日的杜锋退役仪式会照常进行,这也是我们新赛季的头等大事,等完事后才会开始总结。” 主教练李春江也表示,“尽管比赛输了,我们还是看到积极的因素,周鹏、李原宇等人正在逐步成长,我们会变得更好。”老板陈海涛依然坚定着信心地表示,“丢掉了冠军不是世界末日,我们会把丢掉的重新夺回来。”

热词:

  • 广东男篮
  • 刘宏疆
  • 总冠军
  • 教练组
  • 朱芳雨
  • 主教练
  • 队员
  • 助理教练
  • 下一场比赛
  • 球队