央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广东男篮将开队内总结会 队员自发反思老板感动

发布时间:2012年04月01日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京刮了一夜的风,春天的沙尘暴已经到了,人只要在室外张开嘴一会,嘴里都能咀嚼出沙子。乍暖还寒的上午,广东宏远静悄悄地离开了北京。大巴上很安静,跟往年赛季结束时一样,大部分球员昨晚都一起喝酒去了,今年的酒或许特别苦涩。

  辛格尔顿文身安慰自己

  宏远的内线悍将辛格尔顿连续两年都只拿到亚军,确实非常难受,他还是用老办法安慰自己——文身,他在比赛结束后连夜跑到城里,在背上文了自己女友的画像。在机场,辛格尔顿挨个和队友以及随队记者道别。“我晚上从中国香港回美国了。”辛格尔顿说,“(祝)大家都好运。”辛格尔顿向队友都说“谢谢”,显然他在这里整个赛季都过得很开心,除了最后的结果。“我下赛季还会回到这里的,我希望回来。”辛格尔顿已经许下了要归来的诺言。记者对他说:“你当然要回来,你得在这里拿个冠军。”辛格尔顿听后沉默了一会,笑着说:“下赛季,一定!”

  布鲁克斯显然还有一些个人安排,他表示还会在东莞留五六天左右。这次总决赛,布鲁克斯成为了外界的焦点,很多人认为他的失误以及莽撞的个人攻击导致了广东宏远失去了原有的战术体系。在机场,布鲁克斯的情绪显然也不好,朱芳雨过来搂着他,两人坐着说了一会话,才见到他脸上露出了笑容。

  自发反思令老板感动

  大部分球员昨晚都放开了喝酒,带着宿醉一路无话。回来后,机场自然没有往年敲锣打鼓地迎接队伍,一切情景和常规赛一样,大家取了行李,然后撤退。

  “今年我们是赛季初就做了应对这个外援疯狂的赛季。”宏远总经理刘宏疆说,“辛格尔顿和布鲁克斯,NBA大牌教练鲍勃·希尔加入教练组,加上专程从芝加哥请回来的体能教练,这些投入都超过了往年,是宏远历史上最高的了。最终取得这样的结果,回去自然是要反思的。”

  所有人的心情都很沉重,但回到东莞后,按照惯例,球队很快就会进行球员自我反思和总结。比赛结束当晚,很多球员都自发给老板陈海涛打电话,表示自己没有做好,对不起俱乐部,这个夏天会好好努力。球员自发反思、各自承担责任的举动也令陈海涛非常感动。

  “我们这个团队好就好在很懂得自我反思。”刘宏疆说,“最后大家都不会去找客观因素的,必须找到自己犯的错误,以后面对这种情况就不会跌倒了。”

  对球队来说,接下来还有一场比赛要打——4月6日的杜锋告别赛。今年肯定不会像夺冠后那样狂欢和应酬,届时杜锋告别赛必定高朋满座,球员们或许会真正打一场好比赛吧。

  本报记者 张健强

热词:

  • 广东男篮
  • 辛格尔顿
  • 球员
  • 广东宏远
  • 战术体系
  • 下赛季
  • 队员