央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁振英当选后多次走访市民称将在市区建公屋

发布时间:2012年04月04日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月2日消息:希望成为一个亲民特首的香港特区候任行政长官梁振英,在过去一星期频频落区(意为走访基层),展开亲民之旅。

  “日后,我会一如既往,继续拿着一张凳,一本簿和一支笔,和我的管治团队走入群众,听取意见……”在上月25日当选新特首时,梁振英表明要成为一个亲民的特首。在当选首个星期,他贯彻承诺继续频频落区。

  上周三刚获国务院任命为下任香港特区行政长官后,梁振英随即落区展开亲民之旅。当日中午他先到湾仔街市及港铁站附近走访,晚上又到丽港城一带接触市民,全日马不停蹄。乐此不疲的他多次强调,会将市民放在首位,日后会继续落区。

  在走访时,有市民主动上前与梁振英握手,有市民要求与他拍照留念。面带笑容的梁振英不时向市民打招呼,继续向市民派发政纲,希望让更多市民理解自己的施政理念。

  梁振英当时表示,落区接触市民是想听取市民意见,并感谢市民过去几个月的支持。他希望今后能经常落区与市民拉近距离。

  湾仔区的市民主要向梁振英反映民生及经济问题。梁振英表示,每个区都有本身的问题及机遇,他希望与全港市民“拍住上”(意为携手幷进),日后能下放更多权力,让地区更能解决自身问题。

  上周四至周六,梁振英继续马不停蹄走入人群,其足迹遍及旺角街头闹市,低收入者聚居的深水埗区,甚至较偏远的元朗、天水围等地区亦见他的踪影。

  令人难忘的一幕,是他上周六乘坐港铁到深水埗,在一唐楼天台上与百多基层市民对话。市民向他反映高楼价及住屋等问题,梁振英全神贯注聆听市民心声,还用笔和纸做记录。

  在房屋问题上,梁振英认为众多问题归根究底都是土地问题,承诺上任后会制订长远房屋政策,并会在市区找地方兴建公屋,但他要求香港每一个人都要作出少许牺牲,不分彼此,支持政府,配合政府的政策,建设更繁荣、更进步和更公义的社会。

  对于未来落区的去向,候任行政长官办公室在接受查询时未有透露具体情况,但指梁振英己承诺会继续落区与市民接触。

  多名市民在接受中新社记者采访时,都对梁振英过去一星期的落区印象深刻,特别是在唐楼天台对话一幕。从事零售业的黎小姐指,梁振英在竞选后仍频频落区,在历届特首来说比较罕见,“竞选时落区可以理解,但当选了还继续落区,这显示他真的是一个愿意与市民接触的特首。”

热词:

  • 梁振英
  • 落区
  • 当选
  • 市民意见
  • 唐楼
  • 施政理念
  • 铁站
  • 全日
  • 旺角街头
  • 深水埗区