央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁振英落区感谢市民支持 承诺将做亲民特首

发布时间:2012年03月31日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁振英探访牛头角淘大花园,与小朋友合照。图片来源:香港文汇报

  人民网3月29日电 据香港文汇报报道,来自基层、坚持“面向700万香港人竞选”的香港候任行政长官梁振英,于当选后第三天已连跑四场落区谢票,分别到访湾仔、九龙湾德福及淘大花园,以至蓝田丽港城等,沿途感谢街坊、市民对他的支持,亦逐一听取市民对社会民生等问题的倾诉;市民则争相与梁握手、合照,掀起一阵“梁旋风”。梁振英离开湾仔前承诺,未来会经常落区,做一个亲民特首,拉近与市民的地理距离、心理距离和政策距离,会用未来几个月,与市民一起进一步做好政纲的发展工作,使之成为可行的、可以交出成绩的政策。

  早上获国务院任命为下任行政长官的梁振英,昨日下午1时到达湾仔太源街,沿着排档逐一与档主和街坊握手,又向他们派发“梁粉”贴纸和政纲小册子,也热情地抱起小朋友,与他们合照、握手。梁振英于竞选期间亦曾到访该区,不少街坊都记得他之前的到访。有街坊希望他可以协助排档,改善他们的生存空间。其间,也有档主向梁振英高呼:“你真人好靓仔!”

  梁振英又去到湾仔港铁站和连通该站的行人天桥,继续派发政纲小册子和贴纸。不少路经的市民主动上前他握手,又争相与他合照。梁振英则是来者不拒,很有耐心地与他们逐一合照。有身穿制服的快递员亦向梁振英称,“梁生,我撑你”,又说小市民生活不易,希望政府有措施帮助他们。

  梁振英形容,接触到的街坊、市民都很热情,说明大家对他有很大的期望,他更加感到任重道远,“我会以谦卑的心去听大家的意见”,刚才有不少街坊都提到他们最关心的住屋问题、医疗问题、子女教育问题、退休问题等,这些都是他在政纲中的重点,他用未来几个月,与大家一起进一步做好政纲发展工作,使之成为可行的、可以交出成绩的政策。

  梁振英表明,未来会经常落区,希望做一个亲民特首,但亦要考虑落区时的秩序和道路使用者的安全等问题。被问到有多少现任官员留任时,他说,现时主要准备上京工作,暂未开始这方面的工作,希望尽快可以约见他们(指心中的问责班子)。至于为何落区没有通知传媒,他解释,要考虑保安和交通安排等问题,他竞选时落区亦很少通知传媒。

  其后,梁振英于晚上约7时再到九龙湾,与刚下班的街坊握手致意,与大家合照。他又去到牛头角淘大花园,了解小区环境,并到2003年爆发非典疫情的E座实地了解。其间,梁振英与沿途居民握手,又抱起小朋友合照。

热词:

  • 梁振英
  • 落区
  • 合照
  • 梁旋风
  • 牛头角
  • 图片来源
  • 靓仔
  • 铁站
  • 排档
  • 小区环境
  • 留言评论