央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你眼中的幸福是什么?

发布时间:2012年04月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月2日消息 据经济之声《天下公司》报道,你眼中的幸福是什么?谈到幸福,有人说,幸福是一种感觉,这种感觉是动态的、流动的,其实也是无偿的。幸福是我们主观的感受,主观感受是自己觉得幸福,而不是别人觉得你是不是幸福。

  也有人说,幸福是一个发现的过程,在这个世界上存在着很多、很美的东西,但不见得每个人都有发现美的眼睛。幸福还是一个过程,人生体验的过程。也许你现在正在经历着一个比较艰辛、困难的时候,但是在这个过程当中,你有一个目标。

  其实,幸福也是一个高尚的实践,小的时候人们常说,幸福很简单,幸福就是一种得到。得到了衣服、得到了糖,小时候得到了玩具,幸福就达到了。长大了以后幸福就是目标,你能够完成这个目标了,幸福就是实现目标。其实成熟了以后,幸福又变了,成熟了以后幸福就不再以物喜,也不以己悲,就是领悟到这种心态。

  还有人说,幸福就是比出来的。幸福有两种比法,一种是垂直的比法,自己跟自己比,15 年前、10年前过什么生活,今天过什么生活,自己跟自己比往往觉得挺幸福的,中国改革开放对物资匮乏的记忆仍然存在,这么一想有幸福感。

  对于什么是幸福?可谓见仁见智。印度工业联合会印度青联主席项卡尔认为,与他人分享快乐就是幸福。他表示,幸福是可以传染的,所以我们要做最擅长的事情,可以感染大家,减少收入差距。所以我们要开心,要互相影响,传递幸福。

  企业家韩磊则认为,要实现个人幸福首先须主动给予。他认为,随着人类的发展,幸福层次各不相同,但最根本的要想获得,必须首先要主动给予,这才能实现个人幸福感。

  他认为,当挣很多钱的时候,并不一定能够带来很多幸福感,要找到热情所在,要找到特别感兴趣的,愿意去做的,并且能够做贡献的,对社会产生影响力,这是对一个人带来幸福感的东西。所以要获得幸福感必须要主动给予,而且在最基本的层面大家要努力。

  涓涓流水,绵绵幸福,这是全世界的渴望。什么是幸福呢?开宝马的人一定比骑自行车的人幸福吗?幸福等同于快乐吗?

热词:

  • 幸福是什么
  • 幸福感
  • 天下公司
  • 开宝马
  • 人生体验
  • 收入差距
  • 传染
  • 感染
  • 韩磊
  • 流水