央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太主要股市分化 日经指数涨0.26%

发布时间:2012年04月04日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚太主要股市4月2日走势分化,日本股市上涨0.26%,而新西兰股市小幅下跌,台湾股市跌0.88%。

  截至收盘,日经225指数报10109.87点,上涨26.31点,涨幅0.26%;韩国综合指数报2029.29点,上涨15.25点,涨幅0.76%;澳交所普通股指数报4416.4点,下跌3.6点,跌幅0.08%;新西兰50指数报3494点,下跌0.45%;台湾加权指数报7862.9点,跌70.1点,跌幅0.88%。

  ----------------------------------

  亚太股市首季普涨 新兴市场仍被看好

  周五是亚太股市第一季度的最后一个交易日。一项覆盖地区多个市场的基准股指MSCI亚太指数首季涨11%,创下一年半以来的最大涨幅。

  截至周五东京尾盘,MSCI亚太指数微涨0.1%,累计第一季度,该指数上涨了11%。尽管从3月份来看,亚洲股市的表现并不尽如人意,MSCI亚太指数当月跌了1.8%,但如果算整个季度,MSCI亚太指数仍创下自2010年9月以来的最大季度涨幅。

  从单个市场来看,日本股市日经225指数累计一季度涨幅仍高达19.3%。据统计,这是日本股市24年来最大的首季涨幅,也是自2009年6月份以来单季涨幅的最大值。韩国股市一季度累计涨幅达到10.3%,为自2009年第三季度以来的最大季度涨幅。澳大利亚股市一季度整体上涨了6.9%,为2009年第三季度以来的最大季度涨幅。

  从全球范围来看,排在三个月涨幅榜前列的还有埃及、越南、俄罗斯 、德国、泰国等股市,美国的纳指也以18%左右的涨幅跻身三个月涨幅榜前十。

  总的来看,第一季度全球几乎所有股市都实现了上涨。而在表现倒数的榜单上,深陷债务危机的欧洲诸国榜上有名。其中,西班牙股市以近7%的跌幅,高居今年以来跌幅榜之首。

  葡萄牙、荷兰、英国虽勉强实现上涨,但仍位列表现最差的十大股市之中。中国内地的上证综指尽管第一季度小幅上涨,但仍不幸“上榜”。

  不过,从最新的调查看,业界对于中国等新兴市场全年的前景并不悲观。汤森路透最新发布的调查显示,业界分析师的预期中值为,中国内地的上证指数今年全年有望上涨24%,收复去年的失地。

  MarketWatch最新公布的一份针对基金经理和经济学家的调查显示,业界普遍认为,中国经济硬着陆的可能性不大。其中,四分之三的受访者称,现在担心中国经济硬着陆是杞人忧天。 本次调查涉及诸多国际知名机构,包括花旗、汇丰、瑞信、野村、法国巴黎银行、太平洋投资管理等。(深圳商报)

热词:

  • 指数累计
  • 日经指数
  • 亚太
  • 上证综指
  • 跌幅榜
  • 分化
  • MSCI
  • 上榜
  • 2009年
  • 日本股市