央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA将掀起大规模换帅潮 佛山目标女篮主帅孙凤武

发布时间:2012年04月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  CBA总决赛刚刚结束,诸强就开始为下赛季未雨绸缪,据记者了解有半数的球队准备寻找新教练,其中包括刚刚在总决赛中失利的广东队。除了夺冠的北京队主帅闵鹿蕾,八一主教练阿的江不会动之外,其他球队在教练位置上若有变数,都不会令人意外。

  佛山队本赛季排名CBA第16名,在广东三支CBA球队中,战绩最差。他们原本的主帅是史利平,据记者了解到佛山换帅也是刻不容缓的事情,尽管是CBA的新军,但是佛山并不甘心总是在下游徘徊。而他们的选帅目标,则是中国女篮的主教练孙凤武。

  此前有传言称,宝岛教练邱大宗可能重新执教江苏南钢。而记者了解到,邱大宗已经不可能来南钢,大概有四五支球队都对他有意。前不久邱大宗离开宝岛联赛,他自己有强烈的意愿想到CBA发展,毕竟CBA联赛的舞台更大。据了解目前有四五支球队对他产生浓厚的兴趣,而邱大宗则在考虑之中,相信他下赛季出现在CBA赛场的可能性非常之大。

  广厦和稠州是难兄难弟。上赛季广厦请来NBA大牌钱德勒,他们还拥有宝岛明星球员林志杰和吴岱豪,但是才进入季后赛,第一轮便被横扫出局。在执教了广厦4年之后,上赛季王非因病请辞。外籍主帅克莱蒙斯并没有给广厦带来质的变化,走人早已是必然。此前广厦也联系了前上海男篮主教练李秋平,但从目前来看,李秋平去广厦可能性很小。广厦内部人士表示,下赛季王非会回来继续执教广厦。

  在换帅传闻中,崔万军入主新疆队是板上钉钉的事情。近日新疆俱乐部高层公开表示,其实年事已高的蒋兴权早有了告老归田的想法。崔万军这名早已成名的教练,也终于有了施展自己拳脚的舞台。

  南钢队本赛季排名垫底,对于球队下赛季的架构,俱乐部有自己的考虑。此前他们对邱大宗有意,此外他们对去年青岛队的韩籍主教练姜正秀也有意思。不过一切都只是在尝试接触阶段,胡卫东下赛季会不会继续执教南钢,南钢会不会换一名外籍教练,一切还没有定论。

热词:

  • 女篮主帅
  • CBA球队
  • 下赛季
  • 广厦
  • CBA联赛
  • CBA总决赛
  • 上赛季
  • 外籍教练
  • 俱乐部高层
  • 男篮主教练