央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:二手房3月成交量环比增七成 婚房成主力

发布时间:2012年04月04日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:去年3月以来,一系列调控政策对楼市限制严格,而近两个月来,被抑制的刚性需求得到大量释放,市场成交量逐渐回升。据天津市国土资源与房屋管理局公布的《每日房价》统计显示,2012年3月天津市二手私产住宅共成交5038套,环比上涨78.4%,同比上涨7.6%;成交面积38.4万㎡,环比上涨79.5%,同比上涨5.5%;成交均价8420元/㎡,环比上涨5.3%,同比上涨9.0%。

  婚房成交比例增四成

  据了解,不少长期观望楼市的买家开始考虑出手,尤其是婚房、学区房等买家,及部分首次改善型置业需求买家,都在春节过后择机入市,推动了3月二手私产住宅成交量的上升。本市河西区利民道片区某中介机构负责人陈先生介绍:“天气回暖,很多之前不愿出来‘跑’房子的购房者近期都开始活动了,我们中介目前遇到咨询最多的就是婚房购房者。因为我们片区位置比较中心,很多年轻人都觉得交通便利,而且社区配套成熟,买了房子省心。”据陈先生透露,3月中旬咨询量开始升高,较上月能有五成左右的增长,其中婚房比例上涨了四成左右,部分房龄较小的社区已经断档,很少有可供交易的房源。

  部分房源提价2%

  多家中介机构负责人都表示,市内配套成熟片区的中小户型房源受关注度提升,这种产品在市场中具有很强的竞争力,所以导致多数业主“死扛”房屋售价,部分业主甚至出现了试探性提价现象,业主心理价位提升使得成交价格相对坚挺。

  某中介机构分析认为,目前市场中部分热销房源的价格坚挺,甚至出现小幅上涨,是由于刚性需求的集中释放所带动。但是在目前房地产宏观调控促进房价合理回归的市场环境中,购房者对于房价下行的预期仍然强烈,热销房源挂牌价格的止跌反涨短期内难以奏效。随着此轮需求的逐渐消化,加之高端片区二手房价格的持续下滑,二手房成交价格也难以整体走高。

  红桥区芥园道附近某中介负责人高先生说:“上月有一位50多岁的女士给儿子选婚房,看上一套96平方米120万的两居室,本来就觉得贵,上周再咨询时,发现又贵了2万元,她很快就决定买下来了。”同样是心仪的房子提价,魏先生得表现的很冷静:“年前我看上一套白堤路附近的80平方米两居室,各方面都让我满意,就是有些贵,100万出头,半个多月前一问,长成105万了,还一口价。我觉得这个房价在目前看来明显偏高,我就没买。”新报记者安元实习生刘璐

热词:

  • 婚房
  • 二手房
  • 环比
  • 房源
  • 住宅成交量
  • 主力
  • 成交面积
  • 中小户型
  • 购房者
  • 两居室