央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病恢复状况不定 林书豪NBA风暴能否继续?

发布时间:2012年04月04日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前景>

  林风暴能否继续?

  虽然林书豪的成功与其坚持不懈密不可分,但在正确时间正确地点降临的机遇,也同样重要。虽然“林书豪”已经成为NBA本赛季最火爆的名字,但目前林书豪只与球队签约一年,在本赛季只打了35场比赛,伤病恢复状况不定的背景下,本次手术是否成为林风暴的终结?

  主帅:球队不会重签控卫

  林书豪之所以在2月初上位,除了当时球队战绩不佳,主帅放开手脚“死马当活马医”以外,球队遭遇控卫荒,更是主要因素。目前林书豪已经确定缺阵,球队是否会寻找新的控卫顶替其位置?

  “我想我们可能会继续沿用现在的这些球员,”尼克斯新帅伍德森表示,虽然拜伦·戴维斯仍未彻底从伤病中走出,麦克·毕比已彻底老迈,但球队仍然不会增添新控卫,“我觉得现在自由市场上还真没有能给球队带来不同的球员。”不仅在同等位置上不会出现新的竞争者,伍德森“等林归来”的表态,更是让林书豪的球迷安心不少,“林书豪确实是我们不可或缺的一分子,我们只能耐心等待林回来,但他的缺阵对我们确实是一个巨大的打击。”

  据ESPN统计,当林书豪在场时,尼克斯进攻效率达到每48分钟100.8分,而在其不在场时,这一数据下降到95.7分。同时,林书豪在场时,尼克斯能够送出21.4次助攻,也比其不在场时的19.2次要多。能够帮助球队更好,纽约媒体因此纷纷建言尼克斯:“即使林书豪因伤报销,尼克斯也应该毫不犹豫与他续约。”

  书豪:还好不是伤在赛季初

  受伤终究是不好的消息,但正如林书豪昨天在接受媒体采访时所说,“如果这次伤病发生在赛季初,那我的NBA职业生涯能否继续都是未知数。”

  “如果是那样,那我将失去工作,重新为夏季联赛而战。”林书豪这样表示。的确,林风暴的掀起,正是其在赛季开始后苦等近2个月的结果,如果在此之前受伤,没有保障合同,没有商业签约,甚至连上场机会都没有的林书豪,恐从此被NBA淘汰。而目前,林书豪不仅让全世界认可了自己的实力,还在个人名望和商业代言方面有所斩获,而这些,都是让其强势归来的生活基础和后勤保障。

  正是因此,本赛季结束就将成为自由球员的林书豪,对于之后的合同并不担心,只表示自己将继续留在尼克斯,“毫无疑问,纽约这个城市、球迷和媒体,我愿意继续和队友们一起迎接更多的挑战。”

热词:

  • 林书豪
  • 伤病
  • NBA
  • 上场机会
  • 自由球员
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 尼克斯
  • 球队战绩