央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克拉玛依市残联将建设无障碍住房100套

发布时间:2012年04月04日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:克拉玛依日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者蒋剑 罗园 原臻报道)克拉玛依市残联召开2012年工作会议,通报2012年工作计划。2012年,在残疾人服务体系建设方面,克拉玛依市将争取建设无障碍住房100套,努力改善盲人和重度肢残人的生活起居和出行;挂牌成立残疾人手工艺编织、玉石加工等文化创业基地。

  3月29日召开的市残联四届五次主席团会议暨2012年工作会议发布了上述工作计划。

  根据会议通报,今年,我市将研究、制定并出台《克拉玛依市加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见》,为我市残疾人事业的快速健康发展提供坚强支撑和保证。

  其中,在残疾人服务体系建设方面,我市还要完成市残疾人综合服务中心的主体工程建设;确保克区残疾人服务中心、市聋哑学校项目主体工程年底完工;实现市残联门户网和自治区残联网站对接。

  在社会保障体系建设方面,我市将制定出台儿童康复训练分类补助、住房补贴、困难人群生活补助、就业培训经费补贴、个体就业和自主创业扶持、集中就业企业资金支持等多个保障残疾人的政策和措施。

  会议还总结了去年的工作。

  去年,我市先后出台了《关于对我市灵活就业残疾人参加基本养老保险、城镇职工医疗保险予以补贴的通知》等多项政策性文件,扩大了残疾人的社会保障范围;做好了向残疾人分配26套无障碍住房和低楼层楼房的工作;为600多名残疾人发放基本生活费170多万元,为260多名残疾人发放重残慰问金12万元,为37户家庭困难的残疾人给予临时救助10万元;对435名残疾人进行了免费体检,对103名残疾人进行了机构和居家托养,投入资金42.75万元。

  去年,我市创建全国残疾人工作示范城市取得成功,成为全国24个示范城市之一;我市还被国务院残工委评为“十一五”全国残疾人工作先进城市,是全疆唯一获此殊荣的城市;荣获“全国白内障无障碍市”称号,成为全国18个先进城市之一;克拉玛依区被命名为第二批“全国残疾人社区康复示范区”。

  副市长、市残联第四届主席团主席祝贺香,市政协副主席、市政府副秘书长、市残联第四届主席团委员贾庆昌出席会议,并为残疾人工作先进单位和个人颁奖。

热词:

  • 克拉玛依区
  • 住房补贴
  • 克拉玛依市
  • 我市
  • 十一五
  • 主席团
  • 服务体系建设
  • 社会保障体系
  • 创业基地
  • 灵活就业