央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

143万企业退休人员养老金上涨 月人均增加180元

发布时间:2012年04月04日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 每日新报记者郭晓莹为了落实好本市进一步提高退休人员收入、改善群众生活的要求,市人力社保局积极做好2012年调整企业退休人员基本养老金工作。目前,调整工作已圆满完成,3月15日全市从金融机构代发网点统一发放,共有143万退休人员增加了养老金,月人均由1700元提高到1880元,人均增加180元,增幅10.6%。

  据悉,此次调整采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法,在对全部退休人员按缴费年限逐年增加养老金的基础上,对具有高级职称的企业退休科技人员、高龄人员等群体再适当提高调整水平。此次调整,月增加基金支出2.6亿元,年增加支出31.2亿元。

  为了使广大退休人员尽早领取到新增加的养老金,市人力社保局将养老金发放时间由15日、20日分两批进行,调整为在3月15日统一发放,同时将1月、2月份增加的养老金也一并补发。15日发放当天,组织126名干部职工深入代发机构、营业网点进行现场服务、解答咨询、听取反映。各代发机构也采取了相关措施,增设窗口、配备专人在营业大厅进行引导服务,发放现场秩序井然。

  在发放现场了解到,退休人员对本市关心群众生活、不断增加百姓收入的举措充满感激之情。家住南开区保山道保山南里的李大娘说:“我1991年退休,29年工龄,以前每年涨养老金,都靠不上30年的分档,这次改变办法一年一档,我能比以前多涨十几块钱,虽然不多,但政策制定得好,我们心里舒服多了。”家住河东区2011年退休的高级工程师刘大爷说:“我1996年就拿了高级职称,在企业整整干了30年,企业效益不特别好,缴费也不高,退休后还拿不到2100块钱。这次本市充分考虑实际情况,加大调整力度,我很满意,也是对我为企业、为国家工作这么多年的肯定。”

热词:

  • 企业退休
  • 人员养老金
  • 退休人员
  • 养老金发放
  • 企业效益
  • 高级职称
  • 缴费年限
  • 保山道
  • 基本养老金
  • 1996年