央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起企业退休人员可领补发养老金 共计48亿

发布时间:2011年01月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月份分两笔发放 去年金额正常日期到账 新涨部分稍晚到账

  今年企业退休人员基本养老金调整已经完成,今天起退休人员可到代发银行领取调整补发的养老金,共计48亿元。

  昨天,北京市人力社保局社保中心发布上述信息。

  “不是说1月1日起给我们涨养老金吗?怎么1月份的还是去年那些钱呢?”近日来,打算取钱置办年货的退休老人们常常有此疑惑。市人力社保局社保中心昨天通报说,1月份的养老金会分为两笔发放,按正常日期到账的是去年的金额,今年涨的部分稍晚些到账。

  “因为1月1日政策才正式施行,人力社保部门加班加点认真核对。截至昨天,今年调整企业退休人员基本养老金工作已经完成。从31日起,企业退休人员可到代发银行领取调整补发的基本养老金。”人力社保局相关负责人解释说。

  另外,本市对离休人员、工伤职工及工亡供养亲属人员、享受城乡居民养老保险待遇人员以及领取福利养老金人员的待遇调整已经完成。新调整的待遇发放也已在1月30日前落实到位,可供随时领取。

  ■新闻背景

  企业养老金人均月增210元

  本市自1994年建立企业退休人员基本养老金调整制度以来,统筹范围内退休人员的养老金历经18次调整。今年本市企业退休人员基本养老金人均每月增加210元,增幅10.2%,调整后达到人均每月2268元。

  此次企业退休人员基本养老金调整办法,在坚持按缴费年限和绝对额普遍增加的基础上,继续向新中国成立前参加革命工作的老工人等人群政策倾斜。此次调整社保基金将增加支出48亿元。(首席记者 姜葳)