央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房产公司欠460万不还 多辆豪车被查封

发布时间:2012年04月04日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  路虎、西玛、巡洋舰……好车啊!但仔细一看,全都贴着封条。原来,这些是一家房地产公司的车,但该公司欠了共计460多万元外债,至今未还清。昨日上午7点,五华法院执行局的法官们突击执行,将该公司名下的6辆车子查封。

  2005年7月,云南国土建设工程总公司和云南济海源房地产集团有限公司(以下简称房产公司)签订了一份施工合同,约定由国土建设工程公司承建一项工程。工程完工后,剩余119万余元的工程款房产公司一直没有支付。

  国土建设工程公司多次讨要未果,将房产公司告上法院,索赔工程款及违约金共计131万余元。开庭时,房产公司没有到庭,法院依法作出缺席判决,要求房产公司赔偿131万余元。据悉,房产公司还欠郑某330万余元,也是至今未还,房产公司被告到五华法院后,输了官司。

  今年1月,两起案子的原告都向五华法院申请强制执行,涉案金额共计460余万。办案法官说,法院受理后,已经向公司发出了限期履行通知书,但公司一直置若罔闻。昨日上午7时,法院执行局20余名干警突击行动,来到该房产公司所在的金域蓝湾小区。经调查,发现该公司名下有20余辆车,决定依法对车辆进行查封。

  来到小区后被告知公司法人不在。物业管理公司总经理小陶告诉法官:“我们也不想拖欠,但现在资金周转出现问题,希望能缓一段时间,钱一到立即支付。”小陶还称,自己和公司根本不知道有这样的官司,没有收到过任何材料。之前和对方公司协商过,效果也很好,不知道为什么他们突然把我们告了。

  随后,小陶表示愿意积极配合法院工作,现场将4辆车的钥匙交出,其余车辆,其表示将在搜集齐钥匙后一起送到法院。法官在扣押的6辆车上贴上封条,记者看到,其中不乏路虎、西玛和巡洋舰这样的“豪车”。

  承办法官介绍,目前对这些车辆只是暂扣,一旦房产公司还钱,或者和申请执行人协商成功,车辆会完好无损地发还给公司。

  (李俊蓉)

热词:

  • 房产公司
  • 豪车
  • 被告
  • 公司法人
  • 公司名下
  • 金域蓝湾
  • 查封
  • 法官
  • 还钱
  • 路虎