央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江阴法官异地追“老赖” 40万执行款年前发还申请人

发布时间:2011年01月26日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这下好了,还清欠债我也能踏踏实实过个年了。谢谢法官!”近日,当朱某从法官手中接过5万元执行款时,激动得热泪盈眶。江阴法院执行局经过一周奋战,成功执结6起案件,并将40余万元执行款赶在年前发放到申请人手中。

  为让申请执行人过上一个欢乐祥和的新年,江阴法院执行局日前开展专项执行活动。经梳理发现,有14起交通肇事案件分布在徐州、淮安、宿迁等地,执行起来有一定难度。经商议,由8名法官组成执行小组,于1月9日驱车赶赴苏北,展开集中执行。

  整整7天,执行法官们马不停蹄:对被执行人晓之以理,对申请执行人动之以情;如被执行人经济确实困难,但购买了商业保险的,执行法官直接与保险公司沟通,令其在商业险范围内限期理赔;对于无财产可执行的被执行人,核实情况后对其财产情况拍照留证,帮助被执行人取得对方谅解。

  一周后,执行小组带着40余万元执行款回到江阴。除3起案件被执行人的财产情况还在继续核实以外,其余5起案件的保险公司也已开始进行限期履赔商业保险。(无锡日报 邵宇)