央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁卫欣喜尤文稳获欧冠资格 锋霸誓与米兰争到底

发布时间:2012年04月04日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  主场3-0完胜那不勒斯,尤文图斯在劲敌身上复仇的同时,继续在争冠道路上紧随领头羊米兰。斑马军团防线核心基耶利尼赛后接受《天空体育》采访,称赞球队表现的同时,为尤文稳获欧冠入场券而欣喜不已。

尤文官网:基耶利尼自信尤文已稳获欧冠资格

  由于拉齐奥和乌迪内斯在之前的比赛中双双落败,主场力克那不勒斯的尤文进一步巩固了积分榜第2的位置,时隔两年重返欧冠赛场已十拿九稳,基耶利尼对此感到高兴:“我想我们已经可以开始畅想下赛季的欧冠之旅。绝非我狂妄自大,虽然理论上我们仍有可能失去这个资格,但我不认为剩下的8场比赛我们会一败涂地丢掉领先优势。本场比赛结果令人满意,因为现在我们可以继续向前看,不要忘记2,3场比赛前我们就已经在说我们准备好向前看了。”

  随后尤文后卫点评了本场比赛:“那不勒斯绝对是最难对付的球队之一,因为他们的战术打法与其他球队不同,而且拥有众多反击高手,但今晚我们很好地限制了对方重点球员的发挥。我们的表现很出色,特别是下半场,体能,斗志和比赛场面都占据优势,控球多了起来,我们也得以为关键阶段节省下体能。我们能战胜对手的最重要原因,就是我们的旺盛的斗志和充沛的能量。夺冠前景?如果想做到这点,我们必须继续这样表现,相信我们仍有机会。”基耶利尼说到。

  替补出场的夸利亚雷拉攻破老东家的大门,但这位射手进球后并没有为这粒久违的进球疯狂庆祝:“我只想说我与那不勒斯球迷仍然保持良好的关系,出于对他们的尊重,我并没有肆意庆祝。”尤文前锋解释到。但这场胜利仍然让夸利亚雷拉感到开心:“我们交出了满意的答卷,想战胜那不勒斯并不是一件容易的事情,赛前没有人敢说我们必胜,但我们仍然用成熟的表现和顽强的斗志统治了比赛。”随后向米兰下战书:“米兰阵中拥有多位冠军球员,追上他们肯定会很困难,但我们会尽全力与他们周旋到最后一刻。”

  为尤文首开记录的博努奇进球后手捧摇篮庆祝,他解释到:“我的儿子洛伦佐将在7月份出生,我想将这粒进球献给小家伙。”随后称赞尤文本场表现:“大家踢得非常紧凑,从头至尾都让那不勒斯球员感到很难受,这也是我们拿下比赛的原因,这支尤文又踢了一场伟大的比赛。”最后同样谈到与米兰的争夺:“米兰犯了错误,而我们把握住机会缩小了分差。我们仍有信心夺冠,我们会战斗到最后一刻,而且我们有这个义务。现阶段我们的体能和士气都处在最佳状态,目标就是要拿到尽可能多的分数。我们不会放弃,会继续追逐梦想,同时希望米兰再犯一次错误。”博努奇最后说到。

热词:

  • 米兰
  • 欧冠
  • 冠军球员
  • 那不勒斯
  • 进球献给
  • 主场
  • 球队
  • 下赛季
  • 斑马军团
  • 尤文图斯