央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接受手术 伤停六周 “林疯狂”本赛季或报销

发布时间:2012年04月04日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,纽约尼克斯队官方对外宣布,华裔控球后卫林书豪因为左膝轻度慢性半月板撕裂,将不得不通过手术修复,缺席时间预计为六周。尼克斯常规赛最后一场的时间是本月27日,休战六周意味着林书豪提前告别常规赛。至于能否打季后赛,要看他术后的恢复情况和尼克斯季后赛的走势。

  不会威胁职业生涯

  自从上周末在与活塞队的比赛中受伤后,尼克斯方面对林书豪的伤势一直保持沉默。保密几天后,球队终于在昨日承认了林书豪的严重伤情。“这是一个沉重的打击。”主帅伍德森说,但他表示林书豪的伤势不会威胁到他的职业生涯。“我们做了一切能做的事,到今天正好一周。”林书豪说:“今天早上,我上场测试了一下膝盖,动手术的决定就是今天上午做出的。”林书豪是在美国时间3月26日出现左膝酸痛症状的,他也因此缺席了尼克斯此后的三场比赛。林书豪表示,在做动手术的决定前,他征求了三四个专家的意见,其中包括他在美国西海岸那边熟识的医生。

  “林疯狂”无疑是本赛季NBA的最大亮点之一。在为尼克斯先发的25场比赛中,他场均贡献18.2分、7.6次助攻、3.7个篮板和2.0次抢断。

  或在季后赛次轮复出

  按照赛程,NBA本赛季常规赛将在4月27日落幕,最乐观来看,林书豪或能在季后赛第二轮复出,前提是尼克斯能走那么远。“如果是赛季初发生这样的事,那我肯定要失业了,只能为一个夏季联赛的名额去打拼。”林书豪说,“当然现在受伤对我的打击依然很大,因为所有的球员都希望能全身心投入比赛,季后赛临近你却不能出场,这种感觉真的很受伤。手术会于这几天在纽约进行,这可能是最简单的手术之一。这是一个为期大约六周的康复过程,我会很快康复,尽可能快的回到赛场。”值得一提的是,林书豪和尼克斯的合同只签到本赛季结束,但他表示并不担心要经历自由球员市场。

  林书豪需要进行手术并休战六周的消息引起强烈震动。昨日,美国各大媒体对此事件进行了评论。《CBS体育》感叹:“人们在短时间里看到了一个从选秀落榜、经常被球队裁员的林书豪成长为球场上高效并且能打得匪夷所思的林疯狂,可惜这种疯狂表现的时间太短,还来不及回味,本赛季就有可能再也看不到那个球场上的林疯狂了。”

热词:

  • 伤停
  • 林书豪
  • 赛季结束
  • 赛季常规赛
  • 半月板撕裂
  • 季后赛
  • 自由球员
  • 控球后卫
  • 接受手术
  • 助攻