央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪遭遇职业生涯重创 美媒体:希望掀新旋风

发布时间:2012年04月02日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA最具传奇色彩的‘林来疯’故事将告一段落。”昨天,《纽约邮报》尼克斯跟队记者马克·伯曼如此写道。这绝不是因为林书豪缺席了三场比赛,而是林书豪遭遇了职业生涯的重创,核磁共振检查显示林书豪左膝半月板轻度撕裂,当地时间前日做膝关节测试训练后,林书豪于北京时间昨日宣布了本周手术的决定,这意味着林书豪将伤停6周,本赛季常规赛旅程已宣告结束。此事在中国网友中间引发热议,网友们在表示惋惜的同时,纷纷希望林书豪能在辉煌之后的困难时期顽强挺住。

  林书豪:

  最简单手术之一 但心痛强烈

  林书豪在美国时间3月26日出现左膝酸痛症状。当日尼克斯与活塞比赛中,林书豪因为左膝出状况提前下场,随后他缺席了三场比赛,左膝疼痛并未明显减轻。上周林书豪进行了核磁共振检查,但是最初并未透露什么。只是前日尼克斯客场挑战鹰队时,林书豪未在媒体前亮相,引起了坊间的一些猜疑:核磁共振检查结果可能不乐观。没想到昨天尼克斯就召开新闻发布会,宣布林书豪左膝半月板轻度撕裂,将要进行左膝修复手术。

  “我周一就知道必须接受手术,如果不是现在,那就是赛季结束后。”林书豪说,“我给自己一周时间,看恢复得怎么样再做决定。”当地时间前日上午,林书豪尝试训练,“我上场测试了一下膝关节,无法跑动或者空切,这说明在伤好之前我没法帮助这支球队。”尼克斯的新闻官透露,林书豪在当地时间前日下午5点45分做出了手术的决定。

  林书豪在做出决定前,还征求了三、四位专家的意见,“大家的意见都差不多,手术会在这周早些时候在纽约进行,这可能是最简单的手术之一了。”但突如其来的伤病,还是让林书豪有些伤感,他表示:“发生这样的事情,心痛强烈,我们全队正全神贯注于本赛季征程,到了最关键的时刻。但现在我不能并肩作战,让人难受。”

  美媒体:

  “林来疯”暂停 望掀新旋风

  据尼克斯官方消息,林书豪手术后预计将休息6周左右。NBA常规赛将于当地时间4月26日落幕,这意味着林书豪本赛季常规赛已提前报销。本赛季NBA因为林书豪变得异常精彩纷呈,特别在中国,林书豪的爆发让中国许多NBA球迷在姚明退役后,仿佛又找到了自己的主队。

  尼克斯目前排在东部第八,季后赛席位尚不稳固。除了林书豪,对尼克斯不利的消息还有斯塔德迈尔腰椎间盘突出,他已经错过了三场比赛,需要休息两到四周。尼克斯如果能打到季后赛第二轮,那么林书豪还有在本赛季上场的希望。

  “这是一个沉重的打击。”尼克斯主教练伍德森说。“‘林来疯’故事将告一段落。”《纽约邮报》说得没错,球迷和媒体都将暂时褪去对“林来疯”狂热的追逐,只是美国媒体和NBA都希望,林书豪再回来时能掀起新一轮的旋风。而在拥有林书豪众多球迷的中国,网友们纷纷表达了对他的祝福,希望林书豪尽快康复,挺过难关。 

  “对职业生涯不会有影响”

  “谢谢大家对我的关爱!手术后会更强大,希望能赶上季后赛!”昨天下午2点56分,林书豪在微博上写道。林书豪的微博引来很多粉丝和专家的关注,他们大多祝福林书豪早日康复。

  《篮球先锋报》总编辑、NBA专家苏群表示,林书豪所接受的只是一个小手术,不必担心,“林书豪不过一个半月板手术,对职业生涯不会有影响,他才23岁,刚上路。可惜这个赛季看不到他打比赛了。林书豪球迷今年7月在中国有近距离和偶像接触的机会。”长期做客央视解说NBA的张卫平则表示:“林书豪因膝伤需要手术让人再次体会到伤病的残酷,‘林疯狂’自2月起刮起一股龙卷风,中心风力曾达十级,但随着宣布手术,风力正式消散。祝林书豪手术成功,尽快康复,早日卷土重来!”

  而与林书豪关系较好的央视篮球赛事节目主持人于嘉指出:“林书豪依旧会是尼克斯那个合格的不可或缺的控卫,这本就与他期待的目标一致。”

  伤情旧事

  林书豪右膝也曾手术

  其实这不是林书豪职业生涯中第一次接受手术。成都商报曾在今年2月披露,在去年5月时,林书豪因为右膝伤势做过一次手术,当时他还在勇士队。那一次林书豪是右膝韧带受伤,无法正常跑跳。

  手术后他用了6至8周的时间恢复。在林书豪火爆的2月,他的粉丝成倍增长,当时有球迷注意到林书豪有时比赛右膝会戴上厚厚的护膝,熟悉林书豪的人士透露:“这是避免旧伤复发。”

  这次林书豪的膝关节半月板撕裂是体育运动中常见的一种运动创伤,最有效的治疗手法是进行半月板缝合术,这是对人体损伤最小、最符合人体正常生物力学的方法。

热词:

  • 职业生涯
  • 膝韧带
  • 提前下场
  • 客场挑战