央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝进球救主却失绝杀 他对得起标王身价!

发布时间:2012年04月03日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读]第86分钟打入扳平入球,伤停补时阶段错失绝杀,于大宝险些帮助阿尔滨队取得球队历史上的中超首胜。

  腾讯体育讯 中超联赛第4轮,大连阿尔滨(微博)队凭借于大宝在第86分钟的进球,与辽宁宏运(微博)队1-1战平。伤停补时阶段,于大宝本有机会帮助阿尔滨队获得中超首胜,可惜他的射门力量太小,被辽宁队门将化解。不过,于大宝在三场比赛中攻入两球,配得上本赛季中超内援转会市场标王的称号。

  本场比赛中,于大宝首发登场担任右边锋。正是由于他的存在,辽足左边卫郑涛(微博)并不敢轻易的上前助攻,这使得阿尔滨队右边后卫尹路(微博)有了多次插上进攻的机会。第33分钟,于大宝曾在拼抢中受伤被担架抬出场外;第44分钟,于大宝曾经送出一记妙传,使得卡纳莱斯形成单刀之势,可惜裁判认定卡纳莱斯越位在先。

  下半场比赛,在卡纳莱斯被乌塔卡替换下场后,于大宝承担起了阿尔滨队的进攻重任。第86分钟,斯特约夫斯基角球开出,埋伏在后点的于大宝轻松弹射破门,打入他加盟阿尔滨队的第二粒入球。正是凭借此球,阿尔滨队主场1-1艰难逼平辽宁宏运队。

  比赛最后时刻,于大宝甚至有希望帮助阿尔滨队取得中超联赛首胜。当时,他将球传给乌塔卡,后者得球后横传向中路,或许是体能不支的缘故,于大宝的包抄射门力量过轻,辽宁队门将张鹭(微博)在门线位置将球没收,阿尔滨队遗憾与中超首胜失之交臂。

  尽管如此,于大宝在比赛中表现出的技战术水准与状态绝对不枉费阿尔滨老板在他身上画的钞票。别忘了,中超比赛第三轮阿尔滨队客战鲁能队的比赛中,正是于大宝在开场后的闪电进球拉开那场比赛的进球序幕。

  除了在进攻端的表现外,于大宝在比赛中积极参与防守,在他的压制下,辽宁宏运队的国脚于汉超(微博)在本场比赛中并没有太过精彩的发挥。随之联赛的深入,阿尔滨队重金打造攻击群逐渐露出了峥嵘,而于大宝在这条攻击线中起到的作用,并不是可以通过转会费来衡量的。

热词:

  • 于大宝
  • 进球
  • 阿尔滨
  • 绝杀
  • 斯特约夫斯基
  • 张鹭
  • 中超比赛
  • 中超联赛
  • 伤停补时
  • 右边后卫