央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维斯暴走揭公牛最大疮疤 罗斯不在难赢顶级豪强

发布时间:2012年04月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  本场比赛开始前,芝加哥媒体一度爆出消息罗斯有可能复出,可惜裁判哨声响起的时候罗斯并没有出现在首发阵容之中,关于这一点罗斯本人倒看的很开,用他的话来说就是:“现在交不了手,等到总决赛还有机会。”毕竟现在缺少罗斯,公牛队战绩还算不错,近9场比赛取胜7场,其中还有4分战胜热火,26分屠杀魔术这样的经典战役。

  然而今天,站在他们面前的是俄克拉荷马城雷霆,目前西部排名第一的球队,过去一周的时间里雷霆队连续战胜热火、湖人,今天又轮到了芝加哥公牛,账面上看,雷霆队最强的攻击点有两个,一是目前领跑MVP榜的凯文-杜兰特,二就是本应该由罗斯出面阻挡的维斯布鲁克。

  从首节比赛开始,维斯布鲁克就联手杜兰特爆发出了惊人能量,赛前媒体们担心的事情成为现实,在维斯布鲁克面前,前CBA球员卢卡斯的防守形同无物,他一次又一次凭借强壮的身板儿和超快的速度冲杀篮下,进攻端打的卢卡斯喘不过气来,防守端也连续上演绝秒抢断,单节率队领先7分,半场领先优势来到两位数,第三节单节率队打出31-12的得分狂潮,还在本节临近结束前上演了隔人劈扣,整个第四节比赛都变成垃圾时间,不知道此时坐在场边的德里克-罗斯又是个怎样的心情。

  在本场比赛开始前,罗斯总共缺席了19场比赛,这19场比赛公牛队的战绩为14胜5负,胜率虽不及拥有罗斯的34场比赛(28胜6负),但在联盟中已算不错,这19场比赛公牛队的场均得分为95.2分,相比罗斯在时下滑3.2分,但他们的场均失分却从罗斯在时的89.3分下滑到87.3分,靠着团队作战和防守至上的理念赢球,这是缺少罗斯时公牛队的指导思想,凭借这一点他们战胜了热火,更只让魔术得到59分上演狂胜,可是今天在雷霆队双子星的面前,公牛队却彻底被打回了原形。

  毕竟德里克-罗斯是公牛队的当家球星,上赛季他拿下MVP也是绝对实力的体现,任何一支球队少了灵魂人物都没办法打出令人满意的战绩,公牛队能在罗斯缺阵的20场(加上今天)比赛里拿下15场胜利已算得上相当不错了,不过常规赛终归是常规赛,如果真要像罗斯说的“在总决赛赛场上和雷霆队交手”,那么罗斯本人还必须尽快回来,带着公牛队打好常规赛最后一个月和即将到来的季后赛才行。

热词:

  • 罗斯
  • 赢球
  • 公牛队
  • 暴走
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 球队
  • 节比赛
  • 首发阵容
  • 球员