央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多:缩水赛季伤病难料 绿军有联盟最好队医

发布时间:2012年04月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月1日,波士顿电信报报道,本赛季联盟控球后卫接连受伤,从明尼苏达森林狼控球后卫里基-卢比奥开始,洛杉矶快船的昌西-比卢普斯到纽约尼克斯的林书豪,这三大联盟控卫相继赛季报销。虽然拉简-朗多年龄不大,但他算得上联盟老资格控卫,朗多表示,凯尔特人可能拥有联盟最好的队医。

  绿衫军自从全明星之后战绩为14胜5负,朗多在此期间同样肩负沉重任务,连续12场比赛里助攻次数达到两位数,这是本赛季联盟最长纪录。在这12场比赛里,朗多场均13.4次助攻,但是在过去10场比赛里朗多场均得分只有7.3分,投篮命中率只有37.9%。

  “我很好,我会试着尽可能保持健康,我感觉球队有机会去赢球,我在攻防两端都很努力。”朗多说道,对于联盟连续出现的伤病,朗多说,“你看看联盟周围,每个人都在受伤,以平常人身体是很难扛过这个对抗,球员经常在比赛,还有经历长途旅行。如果得不到充分休息,身体很容易垮掉,在缩水赛季里你会看到更多的伤病。”

  很多球队已经不惧怕在季后赛里与凯尔特人相遇,“我觉得他们想在季后赛里和我们打打,他们认为我们实力大不如前了,甚至可能就要完蛋了。”全明星之后的战绩让朗多对球队前景具有信心,“季后赛对我们来说很重要,它能体现我们球队的能力,我并没有说我们一定会赢,但是我相信凭借球队天赋,我们有赢下季后赛的能力。如果我们有足够的休息时间和正确的关注点,我们可以去竞争总冠军。”

  凯尔特人本赛季不幸地遭遇了伤病,比如杰夫-格林和克里斯-威尔考克斯相继选择导致赛季报销的心脏手术,还有迈克尔-皮特鲁斯在比赛中拼抢后昏迷,朗多乐观地表示,这并不是诅咒,球队拥有联盟当中最好的队医了,他们知道球员们是否健康,至少球队三个老头子凯文-加内特、保罗-皮尔斯以及雷-阿伦三个人一直保持健康。

  (青椒)

热词:

  • 赛季
  • 朗多
  • 球队
  • 伤病
  • 联盟
  • 控球后卫
  • 季后赛
  • 助攻
  • 比赛
  • 赢球