央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

朗多赛季第五次三双 热火控卫数据不及他的零头

发布时间:2012年04月02日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月2日,比赛还剩8分29秒的时候朗多抓下篮板球,这是他本场比赛第10个篮板球,提前完成本赛季个人第5次三双。16分11篮板14助攻,朗 多用华丽的三双打爆热火控卫群,无论是首发的查莫斯还是替补的科尔,两人加起来也只有9分5助攻4篮板的表现,甚至不如朗多数据的零头。

  朗多职业生涯之前18场对阵热火,场均可以攻下12.9分9.2助攻5.7篮板1.3次抢断,本赛季凯尔特人第一次与热火交战的时候,朗多砍下22分12篮板8 助攻。那场比赛,热火控卫线上无论是查尔莫斯还是新秀诺里斯-科尔都当中不住朗多的步伐。

  众所周知,热火阵容上只有中锋与控卫上相对弱一点,和热火交战的球队如果有一名顶级控卫,那取胜的希望非常大。本赛季朗多场均11助攻在联盟助 攻榜上仅次于场均11.2次的纳什。朗多已经成长为联盟的顶级控卫,他的速度,在场上的大局观,对比赛节奏的掌控能力都首屈一指。凯尔特人的进攻 基本是控制在朗多手,由朗多去分配进攻球权,无论是突破分球,快攻反击还是与加内特的挡拆进攻,朗多都做得非常出色,对场上队友的走位也了如 指掌,这也就是他为什么能在半场就攻下10分6助攻6篮板的关键原因。

  和朗多相比,热火这边的控卫无论是首发的查莫斯,还是替补出场的科尔都只不过是顶着控卫名头,行射手职,热火进攻的组织基本是由韦德与詹姆斯 执行。在热火的进攻中,查莫斯或者科尔的任务就是拉到两翼或者底线,随时准备投射三分球。

  朗多可以凭借一己之力去渗透热火的防线,他持球发起进攻的时候可以扯动整个热火的防线,打乱热火的防守部署,从而给队友制造进攻机会。就像第 二节的一次进攻中,朗多中路突破后吸引热火三名队员防守,利用假动作骗开热火队员后,一个刁钻的传球从热火队员的缝隙中将球传给底线三分线外 的皮尔斯,后者接球后轻轻松松命中三分球。

  第三节比赛朗多单节送出8次助攻,热火这边甚至开始让詹姆斯、韦德轮流去限制朗多,但是还是无法限制住朗多的速度与传球。热火在第三节打出31-12的比分奠定胜局,朗多可以说是其中的胜负手。查莫斯的5投1中,科尔的11投2中,这些表现摆在朗多面前,就能找到凯尔特人获胜,热火大比分溃败的原因。

热词:

  • 朗多
  • 赛季
  • 助攻
  • 三分球
  • 篮板球