央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门线悬案*2! 姜波"快手"再为足协造难题(图)

发布时间:2012年04月03日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月1日,在广州富力对阵杭州绿城的中超第四轮联赛第6分钟,上一场比赛才从门线内捞出一个精彩过线球的绿城门将姜波,再次上演了神奇一幕――主队许博的射门几乎已完全过了球门线,但被反应敏捷的姜波再次扑出。不过姜波的再次大难不死,没能帮助全队像主场战国安那样取得胜利,今天的下半场杭州绿城连续遭遇主裁判的严厉吹罚,最终0-1败北。

  上一轮中超联赛杭州绿城与北京国安的比赛中,国安射手朴成就遭遇了一次极为冤枉的门线冤案。当场比赛第65分钟,朴成禁区前得球后带了两步之后,突然一脚抽射,皮球砸在横梁上后弹在门线之上弹出。当时球的速度极快,绿城门将姜波又以更快的速度将球没收,一般人都没看清楚当时的具体情况,包括当时的边裁。那场比赛汪嵩打入唯一进球,杭州绿城主场1-0战胜去年的中超亚军国安。

  本周四晚的《足球之夜》,亚足联讲师刘铁军用南非世界杯德国4-1胜英格兰那场比赛中,兰帕德的那个门线冤案对比说,“那个球回放的镜头显示100%过了门线,因此的确算误判。朴成的这个球,不能100%判定整体过了门线。”实际上朴成当时的射门极为精彩,如果不是误判一定是当轮最佳进球的热门候选。而绿城门将姜波极为敏捷的反应,也是那场比赛这个门线冤案产生的重要原因。

  姜波的好运,还在继续。今天的第四轮中超联赛,杭州绿城到客场挑战广州富力。第6分钟,主队广州富力获得左路的角球。卢琳主罚到禁区,许博在无人防守的情况下小角度劲射,姜波在球门线上用身体将球挡出,慢镜头显示此球似乎已经越过了球门线。这个球当时不是贴地压门线往球门方向飞的,而是在门柱和横梁之间的半空中飞往绿城队大门的。当时绿城队大门前攻方和守方人员众多,场面较为混乱,皮球飞进绿城大门的视角很小,姜波将球扑出的瞬间,边裁根本几乎无法做出什么判断,杭州绿城再次从疑似球门线进球中获利。

  亚足联讲师本周刘铁军在《足夜》中说,南非世界杯后国际足联专门下文,建议各个协会增加第五裁判,避免这种门线的冤案。中国足协考虑到裁判组织的成本因素,以及出现类似情况的概率比较低,现在还对此处于观察阶段,还没具体采取行动。但随着今年中超赛事的激烈程度的提升,连续两轮比赛在同一个队身上出现这种门线冤案,不得不引起中国足协的重视。足协官方对上一轮朴成的那个球的申诉头痛了半天,最终才承认是误判。而紧接着第四轮中超联赛,同样在杭州绿城身上又发生类似的疑似进球,中国足协不能再坐视不管了。(赵云)

热词:

  • 门线
  • 姜波
  • 足协
  • 中超联赛
  • 南非世界杯
  • 球门
  • 最佳进球
  • 兰帕德
  • 比赛
  • 客场挑战