央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江启动对口援疆千名纪检监察干部培训工程

发布时间:2011年03月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月15日,浙江省纪委、省援建指挥部与新疆维吾尔自治区阿克苏地区纪委、新疆生产建设兵团农一师(阿拉尔市)纪委在杭州举行“对口援疆千名纪检监察干部培训工程”首期开班仪式。浙江省委常委、省纪委书记任泽民要求,认真贯彻落实中央对口援疆决策部署,切实做好“对口援疆千名纪检监察干部培训工程”。

  “对口援疆千名纪检监察干部培训工程”是浙江省纪委、省援疆指挥部与阿克苏地区纪委、兵团农一师(阿拉尔市)纪委联手推动的重要智力支援项目,也是阿克苏历史上第一次在异地大规模培训纪检监察干部。培训工作得到了浙、新两地领导的高度重视,任泽民明确要求要把培训工作组织好、落实好,并亲自审定培训方案,在浙江省对口援疆资金之外,省纪委又单独为这次培训筹集了专项经费。

  据悉,“培训工程”初步计划用5年多时间,将阿克苏地区纪委、农一师纪委纪检监察干部全员轮训一次,首期培训班共安排44名学员参训。培训安排从今年起,每半年1期,每期15天,独立组班,集中培训,有针对性地授课,重点是提高学员保障、服务科学发展的本领,教授履行纪检监察岗位职责的必备知识、提高工作能力,开拓思路、更新观念、提高综合素质。(记者 颜新文 通讯员 祝昌联)