央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏银行天津分行为区域经济的发展助力

发布时间:2012年04月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中小企业融资难的问题一直困扰着我国经济的发展。天津作为环渤海区域经济发展的中心地带,这几年城市综合发展取得了长足的进步,而天津地区中小企业的发展和壮大,是拉动天津市场经济水平整体提高的重要杠杆。多年来,天津政府一直致力于大力扶持市内中小企业快速、健康发展。华夏银行天津分行审时度势,大力推广 “龙舟计划”小企业金融服务品牌,同时因地制宜,根据天津市场自身特点,积极开拓小企业融资新路。

  “融资难”是每个中小企业在发展中都很难避免的瓶颈问题,华夏银行推出的“龙舟计划”从理念上进行创新,以流程再造为重点,打造小企业金融服务体制和机制,形成小企业金融全流程风险控制模式,具体解决中小企业在发展过程中出现的融资难等问题。

  “龙舟计划”,最显著的特点就是“小、快、灵”。“小”即专为小企业打造;“快”即融资简便、快捷;“灵”即突出产品的灵活、多样。为客户量身打造了特色化产品,包括:解决中小企业担保问题的“联贷联保”;针对融资手续繁冗,耗时较长的快捷融资“快捷贷”;特惠老客户创新产品,为优质企业增值服务的“增值贷”;满足小企业日常经营中合理的资金连续使用需求的“循环贷”;建立有效风险退出机制的“接力贷”;解决小企业购买自营自用的商业用房(写字楼、商铺)和标准厂房资金困难的“企业法人按揭贷”;节约企业财务成本的“票据置换”;解决中小企业回款周期长而形成的“宽限期分期还本付息贷”和方便小企业的“网络自助贷”。

  华夏银行天津分行为了更好地为天津地区中小企业服务,突出服务中小企业的专业性和重视度,成立了中小企业专营机构,从针对中小企业的专营队伍、到独立的中小企业认定标准,再到独立的审批流程和信贷系统,这些专营机构凸显了华夏银行天津分行专业而贴心的金融服务。

热词:

  • 华夏银行
  • 天津分行
  • 区域经济发展
  • 融资难
  • 助力
  • 票据置换
  • 专营机构
  • 龙舟
  • 中小企业融资难
  • 按揭