央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市质监局出台十项措施 促外资台资企业发展

发布时间:2012年04月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,天津市质监局结合自身职责出台了十项措施,促进我市外资台资企业发展。

  一是召开现场办公会听取外资台资企业对进一步提高完善质量技术监督服务的意见和建议,现场解答外资台资企业提出的问题。

  二是上门为外资台资企业服务。组织有关专家和技术人员为外资台资企业提供标准、计量、质量、生产许可证等技术服务,提供质量技术监督政策法规咨询服务,帮助解决企业在生产过程中遇到的问题。

  三是组织开展“标准化对外资台资企业发展的研究”、“我市检测服务对外开放情况”、“天津市技术性贸易壁垒信息服务平台建设”等服务外资台资企业发展的专项课题研究。

  四是为外资台资实验室发展提供支持。依据《天津市促进实验室发展办法》,做好对外资台资实验室的计量认证和行政审批工作,促进外资台资实验室发展。

  五是帮助外资台资企业打假维权。加强与知名外资品牌生产企业合作,加大知识产权保护力度,联手打击假冒外资品牌的侵权行为,为外资台资企业发展提供良好环境。

  六是为外资台资企业提供标准信息服务。在天津市质量技术监督信息研究所网站www.tjtsi.ac.cn设立“WTO/TBT”专栏,及时向企业通报国外新的技术性贸易壁垒信息和法规、产品标准等咨询服务。

  七是积极推动外资台资检测合作项目的开展,鼓励与国际知名检测机构开展检测互认和技术合作。

  八是推动以国家质检中心为龙头的检测平台建设。在计量、标准、认证认可、产品检测等领域加大外资台资企业服务力度。

  九是加强与外商投资企业协会、台湾同胞投资企业协会沟通协调,搭建为外资企业、台资企业服务平台。加强《质量发展纲要(2011-2020年)》及质量技术监督法律法规的宣传。

  十是建立联系制度。在各区县确定3家以上外资或台资企业作为重点联系单位,每个季度至少上门走访服务一次,现场帮助解决企业存在的实际问题。(通讯员穆巍)

热词:

  • 台资企业
  • 外资品牌
  • 质监局
  • 检测平台
  • 天津市促进实验室发展办法
  • 质量发展纲要(2011-2020年)
  • 技术性贸易壁垒
  • ac
  • TBT
  • 北方网